Couscous aux pois mange-tout et à la feta

  • 410
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

A emporter en pique-nique: ce couscous aux pois mange-tout et à la feta fera parler de lui! Un repas léger végétarien à découvrir sans tarder!

Couscous aux pois mange-tout et à la feta

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

175 g
de couscous
2,5 dl
d’eau
30 g
de beurre mou
200 g
de pois mange-tout
sel
poivre
6
oignons nouveaux
¼ de  bouquet
d’aneth
½
citron
60 g
de feuilles de salade
2 cs
d’huile d’olive
½ cc
de cumin en poudre
150 g
de feta

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Mettre le couscous dans une jatte. Porter l’eau à ébullition, puis en arroser le couscous. Laisser gonfler durant 10 min. Egrener le couscous avec une fourchette et incorporer le beurre.
  2. Effiler les pois mange-tout. Les blanchir à l’eau bouillante salée durant 1 min, les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Les détailler ensuite en morceaux.
  3. Hacher finement les oignons, y compris un peu de vert. Effeuiller l’aneth, râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le tout au couscous, avec les pois mange-tout. Y mélanger les feuilles de salade et l’huile d’olive. Relever de cumin, poivre et sel. Emietter la feta par-dessus.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 14g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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