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Couscous aux pois mange-tout et à la feta

  • 410
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

A emporter en pique-nique: ce couscous aux pois mange-tout et à la feta fera parler de lui! Un repas léger végétarien à découvrir sans tarder!

Couscous aux pois mange-tout et à la feta

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 175 g
    de couscous
  • 2,5 dl
    d’eau
  • 30 g
    de beurre mou
  • 200 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 6
    oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquet
    d’aneth
  • ½
    citron
  • 60 g
    de feuilles de salade
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • ½ cc
    de cumin en poudre
  • 150 g
    de feta
  • 350 g
    de couscous
  • 5 dl
    d’eau
  • 60 g
    de beurre mou
  • 400 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 12
    oignons nouveaux
  • ½ bouquet
    d’aneth
  • 1
    citron
  • 120 g
    de feuilles de salade
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cc
    de cumin en poudre
  • 300 g
    de feta
  • 525 g
    de couscous
  • 7,5 dl
    d’eau
  • 90 g
    de beurre mou
  • 600 g
    de pois mange-tout
  • sel
  • poivre
  • 18
    oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet
    d’aneth
  • citron
  • 180 g
    de feuilles de salade
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 1½ cc
    de cumin en poudre
  • 450 g
    de feta

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Mettre le couscous dans une jatte. Porter l’eau à ébullition, puis en arroser le couscous. Laisser gonfler durant 10 min. Egrener le couscous avec une fourchette et incorporer le beurre.
  2. Effiler les pois mange-tout. Les blanchir à l’eau bouillante salée durant 1 min, les rafraîchir sous l’eau froide et bien les égoutter. Les détailler ensuite en morceaux.
  3. Hacher finement les oignons, y compris un peu de vert. Effeuiller l’aneth, râper le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter le tout au couscous, avec les pois mange-tout. Y mélanger les feuilles de salade et l’huile d’olive. Relever de cumin, poivre et sel. Emietter la feta par-dessus.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 14g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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