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Vivre plus sainement?

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Couscous de crevettes aux légumes

  • 430
    kcal
  • 30min
  • Sans lactose

Des légumes tels que poivron, céleri et carotte viennent escorter un couscous de crevettes pour un plat protéiné et rassasiant, le midi ou le soir. Sublime!

Couscous de crevettes aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¼ de
    citron
  • ¼ de
    oignon
  • ½
    gousse d’ail
  • ¼ de
    poivron rouge
  • 25 g
    de céleri-branche
  • 50 g
    de carottes
  • ¾ de  cs
    d’huile d’olive
  • 1 pointe de couteau
    de coriandre moulue
  • 1 pointe de couteau
    de curcuma moulu
  • 1 pointe de couteau
    de paprika doux
  • 100 g
    de crevettes tail-on
  • sel
  • ¾ de  brin
    d’aneth

Couscous

  • 0,75 dl
    de bouillon de légumes
  • 50 g
    de couscous complet
  • ¾ de  cs
    d’huile d’olive
  • ½
    citron
  • ½
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • ½
    poivron rouge
  • 50 g
    de céleri-branche
  • 100 g
    de carottes
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • ¼ de  cc
    de coriandre moulue
  • ¼ de  cc
    de curcuma moulu
  • ¼ de  cc
    de paprika doux
  • 200 g
    de crevettes tail-on
  • sel
  • 1½ brin
    d’aneth

Couscous

  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 100 g
    de couscous complet
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 1
    citron
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 1
    poivron rouge
  • 100 g
    de céleri-branche
  • 200 g
    de carottes
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • ½ cc
    de coriandre moulue
  • ½ cc
    de curcuma moulu
  • ½ cc
    de paprika doux
  • 400 g
    de crevettes tail-on
  • sel
  • 3 brins
    d’aneth

Couscous

  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de couscous complet
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • citron
  • oignon
  • 3
    gousses d’ail
  • poivron rouge
  • 150 g
    de céleri-branche
  • 300 g
    de carottes
  • 4½ cs
    d’huile d’olive
  • ¾ de  cc
    de coriandre moulue
  • ¾ de  cc
    de curcuma moulu
  • ¾ de  cc
    de paprika doux
  • 600 g
    de crevettes tail-on
  • sel
  • 4½ brins
    d’aneth

Couscous

  • 4,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    de couscous complet
  • 4½ cs
    d’huile d’olive
  • 2
    citrons
  • 2
    oignons
  • 4
    gousses d’ail
  • 2
    poivrons rouges
  • 200 g
    de céleri-branche
  • 400 g
    de carottes
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cc
    de coriandre moulue
  • 1 cc
    de curcuma moulu
  • 1 cc
    de paprika doux
  • 800 g
    de crevettes tail-on
  • sel
  • 6 brins
    d’aneth

Couscous

  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 400 g
    de couscous complet
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • citrons
  • oignons
  • 5
    gousses d’ail
  • poivrons rouges
  • 250 g
    de céleri-branche
  • 500 g
    de carottes
  • 7½ cs
    d’huile d’olive
  • 1¼ de  cc
    de coriandre moulue
  • 1¼ de  cc
    de curcuma moulu
  • 1¼ de  cc
    de paprika doux
  • 1 kg
    de crevette tail-on
  • sel
  • 7½ brins
    d’aneth

Couscous

  • 7,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 500 g
    de couscous complet
  • 7½ cs
    d’huile d’olive
  • 3
    citrons
  • 3
    oignons
  • 6
    gousses d’ail
  • 3
    poivrons rouges
  • 300 g
    de céleri-branche
  • 600 g
    de carottes
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 1½ cc
    de coriandre moulue
  • 1½ cc
    de curcuma moulu
  • 1½ cc
    de paprika doux
  • 1,2 kg
    de crevette tail-on
  • sel
  • 9 brins
    d’aneth

Couscous

  • 9 dl
    de bouillon de légumes
  • 600 g
    de couscous complet
  • 9 cs
    d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.
  2. Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min. Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.
  • Bon à savoir

    Pour une version plus relevée, assaisonner de piment selon les goûts.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Oignon
  • Légumes
  • Ail
  • Fruits de mer
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 24g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 42g
    Glucides
  • 430
    kcal

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