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Vivre plus sainement?

Couscous de crevettes aux légumes

  • 500
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Des légumes tels que poivron, céleri et carotte viennent escorter un couscous de crevettes pour un plat protéiné et rassasiant, le midi ou le soir. Sublime!

Couscous de crevettes aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

½
citron
½
oignon
1
gousse d’ail
½
poivron rouge
50 g
de céleri-branche
100 g
de carottes
1½ cs
d’huile d’olive
¼ de  cc
de coriandre moulue
¼ de  cc
de curcuma moulu
¼ de  cc
de paprika doux
200 g
de crevettes tail-on
sel
1½ brin
d’aneth

Couscous

1,5 dl
de bouillon de légumes
100 g
de couscous complet
1½ cs
d’huile d’olive
1
citron
1
oignon
2
gousses d’ail
1
poivron rouge
100 g
de céleri-branche
200 g
de carottes
3 cs
d’huile d’olive
½ cc
de coriandre moulue
½ cc
de curcuma moulu
½ cc
de paprika doux
400 g
de crevettes tail-on
sel
3 brins
d’aneth

Couscous

3 dl
de bouillon de légumes
200 g
de couscous complet
3 cs
d’huile d’olive
citron
oignon
3
gousses d’ail
poivron rouge
150 g
de céleri-branche
300 g
de carottes
4½ cs
d’huile d’olive
¾ de  cc
de coriandre moulue
¾ de  cc
de curcuma moulu
¾ de  cc
de paprika doux
600 g
de crevettes tail-on
sel
4½ brins
d’aneth

Couscous

4,5 dl
de bouillon de légumes
300 g
de couscous complet
4½ cs
d’huile d’olive
2
citrons
2
oignons
4
gousses d’ail
2
poivrons rouges
200 g
de céleri-branche
400 g
de carottes
6 cs
d’huile d’olive
1 cc
de coriandre moulue
1 cc
de curcuma moulu
1 cc
de paprika doux
800 g
de crevettes tail-on
sel
6 brins
d’aneth

Couscous

6 dl
de bouillon de légumes
400 g
de couscous complet
6 cs
d’huile d’olive
citrons
oignons
5
gousses d’ail
poivrons rouges
250 g
de céleri-branche
500 g
de carottes
7½ cs
d’huile d’olive
1¼ de  cc
de coriandre moulue
1¼ de  cc
de curcuma moulu
1¼ de  cc
de paprika doux
1 g
de crevette tail-on
sel
7½ brins
d’aneth

Couscous

7,5 dl
de bouillon de légumes
500 g
de couscous complet
7½ cs
d’huile d’olive
3
citrons
3
oignons
6
gousses d’ail
3
poivrons rouges
300 g
de céleri-branche
600 g
de carottes
9 cs
d’huile d’olive
1½ cc
de coriandre moulue
1½ cc
de curcuma moulu
1½ cc
de paprika doux
1,2 g
de crevette tail-on
sel
9 brins
d’aneth

Couscous

9 dl
de bouillon de légumes
600 g
de couscous complet
9 cs
d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.

  2. Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min. Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.
  • Bon à savoir

    Pour une version plus relevée, assaisonner de piment selon les goûts.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oignon
  • Légumes
  • Ail
  • Fruits de mer
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 48g
    Glucides
  • 500
    kcal

Source: Migusto

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