Citron vert et jus de pomme font bon ménage dans cette savoureuse crème fouettée! Un dessert léger et facile à préparer qui enchantera petits et grands.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
citron vert
35 g
de fécule de maïs
5 dl
de jus de pomme trouble non gazéifié
20 g
de sucre
1 cc
de sucre vanillé
1 dl
de crème
¼ de
pomme pour la décoration
2
citrons verts
70 g
de fécule de maïs
1 l
de jus de pomme trouble non gazéifié
40 g
de sucre
2 cc
de sucre vanillé
2 dl
de crème
½
pomme pour la décoration
3
citrons verts
105 g
de fécule de maïs
1,5 l
de jus de pomme trouble non gazéifié
60 g
de sucre
3 cc
de sucre vanillé
3 dl
de crème
¾ de
pomme pour la décoration
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ refroidissement
Pas à pas:
Râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Dans une casserole, délayer la fécule dans un peu de jus de pomme puis verser le reste et ajouter le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus du citron vert. Porter à ébullition en remuant. Verser dans une jatte et déposer un film alimentaire directement sur la préparation. Laisser refroidir.
Avant de servir, fouetter la crème et détailler la pomme en lamelles. Incorporer délicatement la crème à la préparation. Dresser et décorer de lamelles de pomme.