Crème au jus de pomme

  • 300
    kcal
  • < 30 Min.
  • pour débutants

Délicieuse crème à base de jus de pomme trouble frais, de sucre et d'œufs, servie avec de la crème fouettée pour un dessert raffiné.

Crème au jus de pomme

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
citron
6 dl
de jus de pomme trouble
60 g
de sucre
40 g
de fécule de maïs
3
œufs
1 dl
de crème

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Temps de préparation
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Râper le zeste du citron et le réserver. Exprimer le jus. Dans une casserole, mélanger le jus de citron avec le jus de pomme, le sucre, la fécule et les oeufs. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrêt. Retirer du feu et continuer à remuer brièvement. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Réserver au réfrigérateur.
  2. Fouetter la crème. Dresser la crème au jus de pomme avec la crème fouettée. Parsemer de zeste de citron.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 300
    kcal

Source: Migusto

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