Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

L'arôme intense des mûres marié au yogourt et au sucre révèle une crème glacée raffinée, surmontée de pépites croustillantes aux cornflakes et au chocolat.

Crème glacée aux mûres avec pépites croustillantes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 personnes

Glace:

600 g
de mûres
300 g
de yogourt nature
180 pots
de yogourt grec nature
100 g
de sucre

Croustillant:

100 g
de chocolat blanc
20 g
de corn flakes
2 cs
de sucre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ congélation

Pas à pas:

  1. Placer les mûres quelques heures au congélateur. Réduire en purée les mûres surgelées avec les deux yogourts et le sucre. Réserver au congélateur env. 1 h.
  2. Entre-temps, pour le croustillant, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Ecraser un peu les pétales de céréales. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis y verser les corn flakes et mélanger. Les incorporer au chocolat fondu. Etaler la masse sur du papier sulfurisé et placer au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Hacher le croustillant. Remplir les gobelets de glace et parsemer de pépites croustillantes. Servir aussitôt.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 32g
    Glucides
  • 240
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation