Cette crème fraises-citron est un dessert estival rafraîchissant. La crème est servie froide avec des fraises fraîches dans des coupes. Idéal pour recevoir.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
citron
125 g
de fraises
50 g
de sucre
125 g
de séré demi-gras
90 g
de M-Dessert (lait fermenté)
0,5 dl
de crème
½
citron
250 g
de fraises
100 g
de sucre
250 g
de séré demi-gras
180 g
de M-Dessert (lait fermenté)
1 dl
de crème
¾ de
citron
375 g
de fraises
150 g
de sucre
375 g
de séré demi-gras
270 g
de M-Dessert (lait fermenté)
1,5 dl
de crème
1
citron
500 g
de fraises
200 g
de sucre
500 g
de séré demi-gras
360 g
de M-Dessert (lait fermenté)
2 dl
de crème
1¼ de
citron
625 g
de fraises
250 g
de sucre
625 g
de séré demi-gras
450 g
de M-Dessert (lait fermenté)
2,5 dl
de crème
1½
citron
750 g
de fraises
300 g
de sucre
750 g
de séré demi-gras
540 g
de M-Dessert (lait fermenté)
3 dl
de crème
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ réfrigération
Pas à pas:
Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Réduire la moitié des fraises en purée avec un peu de jus de citron et la moitié du sucre.
Mélanger soigneusement le séré avec le lait fermenté, le zeste de citron, le reste du jus de citron et du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer. Ajouter un peu de coulis de fraises et brasser légèrement afin d’obtenir de jolies marbrures.
Émincer le reste des fraises, les répartir dans des verres et les napper de coulis. Recouvrir de crème. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.