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Vivre plus sainement?

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Crème vanille avec zwieback à la rhubarbe

  • 330
    kcal
  • 4h 30min
  • Végétarien

Une merveille de dessert! Les morceaux de zwieback imbibés de rhubarbe de cette crème à la vanille titillent les papilles. Les gourmets vont exulter!

Crème vanille avec zwieback à la rhubarbe

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de rhubarbe
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de confiture
  • 1 cs
    d’eau chaude
  • 40 g
    de zwieback (env. 4 tranches)

Crème

  • 2 dl
    de lait
  • ½
    gousse de vanille
  • 1
    œuf
  • 5 g
    de fécule de maïs
  • 25 g
    de sucre
  • 500 g
    de rhubarbe
  • 2 cs
    de sucre
  • 2 cs
    de confiture
  • 2 cs
    d’eau chaude
  • 80 g
    de zwieback (env. 8 tranches)

Crème

  • 4 dl
    de lait
  • 1
    gousse de vanille
  • 2
    œufs
  • 10 g
    de fécule de maïs
  • 50 g
    de sucre
  • 750 g
    de rhubarbe
  • 3 cs
    de sucre
  • 3 cs
    de confiture
  • 3 cs
    d’eau chaude
  • 120 g
    de zwieback (env. 12 tranches)

Crème

  • 6 dl
    de lait
  • gousse de vanille
  • 3
    œufs
  • 15 g
    de fécule de maïs
  • 75 g
    de sucre
  • 1 kg
    de rhubarbe
  • 4 cs
    de sucre
  • 4 cs
    de confiture
  • 4 cs
    d’eau chaude
  • 160 g
    de zwieback (env. 16 tranches)

Crème

  • 8 dl
    de lait
  • 2
    gousses de vanille
  • 4
    œufs
  • 20 g
    de fécule de maïs
  • 100 g
    de sucre
  • 1,25 kg
    de rhubarbe
  • 5 cs
    de sucre
  • 5 cs
    de confiture
  • 5 cs
    d’eau chaude
  • 200 g
    de zwieback (env. 20 tranches)

Crème

  • 1 l
    de lait
  • gousses de vanille
  • 5
    œufs
  • 25 g
    de fécule de maïs
  • 125 g
    de sucre
  • 1,5 kg
    de rhubarbe
  • 6 cs
    de sucre
  • 6 cs
    de confiture
  • 6 cs
    d’eau chaude
  • 240 g
    de zwieback (env. 24 tranches)

Crème

  • 1,2 l
    de lait
  • 3
    gousses de vanille
  • 6
    œufs
  • 30 g
    de fécule de maïs
  • 150 g
    de sucre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Pour la crème, porter le lait à ébullition. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait et retirer la casserole du feu. Laisser infuser la vanille 10 min puis retirer la gousse. Bien battre les œufs avec la fécule de maïs et le sucre. Sans cesser de remuer, y incorporer le lait puis amener au seuil du point d’ébullition à petit ou moyen feu, en remuant constamment. Retirer la casserole du feu. Continuer à brasser la crème 1-2 min. La filtrer dans une jatte. La laisser refroidir en appliquant un film alimentaire directement sur la crème, afin d’éviter la formation d’une peau.
  2. Éplucher la rhubarbe et la débiter en dés. Les faire cuire 2-3 min avec le sucre. Laisser refroidir.
  3. Mélanger la confiture et l’eau, puis répartir ce liquide dans des coupes à dessert. Compléter avec la crème et les zwiebacks en formant des couches. Distribuer la compote de rhubarbe par-dessus. Laisser reposer le dessert env. 30 min avant de servir afin que les zwiebacks soient bien imbibés.
  • Bon à savoir

    Servir comme repas du soir. Pour 4 personnes, augmenter la quantité de moitié. 

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Fruits
  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 10g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 49g
    Glucides
  • 330
    kcal

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