Le jus de carotte confère aux crêpes une jolie couleur orangée et un goût sucré. Parsemées de nougatine, elles se savourent en dessert ou comme petit repas.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 cs
de beurre
2 cs
de sucre
60 g
de noisettes
2 cs
de demi-crème
Pâte à crêpes
100 g
de farine
1 cc
de poudre à lever
2 cs
de sucre
2
œufs
2 dl
de jus de carotte
50 g
de carottes
2 cs
d’huile d’arachide
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes repos de la pâte
Pas à pas:
Pour la pâte, mettre la farine, la poudre à lever et le sucre dans une jatte. Ajouter le jus de carotte, les œufs et mélanger le tout en une pâte lisse et filante. Râper les carottes dans la pâte avec une râpe à bircher. Laisser reposer la pâte env. 30 min.
Pour la nougatine, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser. Y mélanger les noisettes. Ajouter la crème et porter brièvement à ébullition. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et l’huiler avec un pinceau. Y verser un huitième de la pâte. Incliner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe à feu moyen, la retourner, puis faire cuire l’autre côté. Réserver au chaud. Préparer toutes les crêpes de cette façon. Dresser les crêpes et les parsemer de nougatine grossièrement hachée.