Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de farine fleur
¼ de cs
d’épices pour pain de poires
¼ de cc
de sel
0,5 dl
de lait
0,25 dl
d’eau
1
œuf
½ cs
d’huile
Garniture
50 g
de céleri-rave
50 g
de carottes
¼ de
oignon
¼ de cs
d’huile
¼ de
gousse d’ail
45 g
de crème fraîche
2 brins
de thym
sel
poivre de Cayenne
100 g
de farine fleur
½ cs
d’épices pour pain de poires
½ cc
de sel
1 dl
de lait
0,5 dl
d’eau
2
œufs
1 cs
d’huile
Garniture
100 g
de céleri-rave
100 g
de carottes
½
oignon
½ cs
d’huile
½
gousse d’ail
90 g
de crème fraîche
¼ de bouquet
de thym
sel
poivre de Cayenne
200 g
de farine fleur
1 cs
d’épices pour pain de poires
1 cc
de sel
2 dl
de lait
1 dl
d’eau
4
œufs
2 cs
d’huile
Garniture
200 g
de céleri-rave
200 g
de carottes
1
oignon
1 cs
d’huile
1
gousse d’ail
180 g
de crème fraîche
½ bouquet
de thym
sel
poivre de Cayenne
300 g
de farine fleur
1½ cs
d’épices pour pain de poires
1½ cc
de sel
3 dl
de lait
1,5 dl
d’eau
6
œufs
3 cs
d’huile
Garniture
300 g
de céleri-rave
300 g
de carottes
1½
oignon
1½ cs
d’huile
1½
gousse d’ail
270 g
de crème fraîche
¾ de bouquet
de thym
sel
poivre de Cayenne
400 g
de farine fleur
2 cs
d’épices pour pain de poires
2 cc
de sel
4 dl
de lait
2 dl
d’eau
8
œufs
4 cs
d’huile
Garniture
400 g
de céleri-rave
400 g
de carottes
2
oignons
2 cs
d’huile
2
gousses d’ail
360 g
de crème fraîche
1 bouquet
de thym
sel
poivre de Cayenne
500 g
de farine fleur
2½ cs
d’épices pour pain de poires
2½ cc
de sel
5 dl
de lait
2,5 dl
d’eau
10
œufs
5 cs
d’huile
Garniture
500 g
de céleri-rave
500 g
de carottes
2½
oignons
2½ cs
d’huile
2½
gousses d’ail
450 g
de crème fraîche
1¼ de bouquet
de thym
sel
poivre de Cayenne
600 g
de farine fleur
3 cs
d’épices pour pain de poires
3 cc
de sel
6 dl
de lait
3 dl
d’eau
12
œufs
6 cs
d’huile
Garniture
600 g
de céleri-rave
600 g
de carottes
3
oignons
3 cs
d’huile
3
gousses d’ail
540 g
de crème fraîche
1½ bouquet
de thym
sel
poivre de Cayenne
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
+ au moins 30.0 minutes repos de la pâte
Pas à pas:
Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les œufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.
Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.