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Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

  • 560
    kcal
  • 1h 15min
  • Végétarien

Les épices pour pain aux poires confèrent aux crêpes un goût à part. Fourrées au céleri et aux carottes, elles forment un plat principal délicieux.

Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de farine fleur
  • ¼ de  cs
    d’épices pour pain de poires
  • ¼ de  cc
    de sel
  • 0,5 dl
    de lait
  • 0,25 dl
    d’eau
  • 1
    œuf
  • ½ cs
    d’huile

Garniture

  • 50 g
    de céleri-rave
  • 50 g
    de carottes
  • ¼ de
    oignon
  • ¼ de  cs
    d’huile
  • ¼ de
    gousse d’ail
  • 45 g
    de crème fraîche
  • 2 brins
    de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 100 g
    de farine fleur
  • ½ cs
    d’épices pour pain de poires
  • ½ cc
    de sel
  • 1 dl
    de lait
  • 0,5 dl
    d’eau
  • 2
    œufs
  • 1 cs
    d’huile

Garniture

  • 100 g
    de céleri-rave
  • 100 g
    de carottes
  • ½
    oignon
  • ½ cs
    d’huile
  • ½
    gousse d’ail
  • 90 g
    de crème fraîche
  • ¼ de  bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 200 g
    de farine fleur
  • 1 cs
    d’épices pour pain de poires
  • 1 cc
    de sel
  • 2 dl
    de lait
  • 1 dl
    d’eau
  • 4
    œufs
  • 2 cs
    d’huile

Garniture

  • 200 g
    de céleri-rave
  • 200 g
    de carottes
  • 1
    oignon
  • 1 cs
    d’huile
  • 1
    gousse d’ail
  • 180 g
    de crème fraîche
  • ½ bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 300 g
    de farine fleur
  • 1½ cs
    d’épices pour pain de poires
  • 1½ cc
    de sel
  • 3 dl
    de lait
  • 1,5 dl
    d’eau
  • 6
    œufs
  • 3 cs
    d’huile

Garniture

  • 300 g
    de céleri-rave
  • 300 g
    de carottes
  • oignon
  • 1½ cs
    d’huile
  • gousse d’ail
  • 270 g
    de crème fraîche
  • ¾ de  bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 400 g
    de farine fleur
  • 2 cs
    d’épices pour pain de poires
  • 2 cc
    de sel
  • 4 dl
    de lait
  • 2 dl
    d’eau
  • 8
    œufs
  • 4 cs
    d’huile

Garniture

  • 400 g
    de céleri-rave
  • 400 g
    de carottes
  • 2
    oignons
  • 2 cs
    d’huile
  • 2
    gousses d’ail
  • 360 g
    de crème fraîche
  • 1 bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 g
    de farine fleur
  • 2½ cs
    d’épices pour pain de poires
  • 2½ cc
    de sel
  • 5 dl
    de lait
  • 2,5 dl
    d’eau
  • 10
    œufs
  • 5 cs
    d’huile

Garniture

  • 500 g
    de céleri-rave
  • 500 g
    de carottes
  • oignons
  • 2½ cs
    d’huile
  • gousses d’ail
  • 450 g
    de crème fraîche
  • 1¼ de  bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 600 g
    de farine fleur
  • 3 cs
    d’épices pour pain de poires
  • 3 cc
    de sel
  • 6 dl
    de lait
  • 3 dl
    d’eau
  • 12
    œufs
  • 6 cs
    d’huile

Garniture

  • 600 g
    de céleri-rave
  • 600 g
    de carottes
  • 3
    oignons
  • 3 cs
    d’huile
  • 3
    gousses d’ail
  • 540 g
    de crème fraîche
  • 1½ bouquet
    de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45.0 minutes Préparation
+ au moins 30.0 minutes repos de la pâte

Pas à pas:

  1. Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les œufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.
  2. Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
  3. Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Légumes
  • Oignon
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 17g
    Protéines
  • 31g
    Lipides
  • 47g
    Glucides
  • 560
    kcal

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