Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

  • 560
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Les épices pour pain aux poires confèrent aux crêpes un goût à part. Fourrées au céleri et aux carottes, elles forment un plat principal délicieux.

Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

200 g
de farine fleur
1 cs
d’épices pour pain de poires
1 cc
de sel
2 dl
de lait
1 dl
d’eau
4
œufs
2 cs
d’huile

Garniture:

200 g
de céleri-rave
200 g
de carottes
1
oignon
1 cs
d’huile
1
gousse d’ail
180 g
de crème fraîche
½ bouquet
de thym
sel
poivre de Cayenne

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45 minutes Préparation
+ au moins 30 minutes réfrigération

Pas à pas:

  1. Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les œufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.
  2. Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
  3. Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 17g
    Protéines
  • 31g
    Lipides
  • 47g
    Glucides
  • 560
    kcal

Source: Migusto

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