Crevettes à l’ail en sauce tomate

  • 560
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les crevettes à l’ail en sauce tomate pimentée évoquent les vacances au bord de la mer. Accompagné de pain blanc frais, ce plat a goût d'Italie.

Crevettes à l’ail en sauce tomate

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
petites gousses d’ail
½ bouquet
de persil
1,5
piments mi-forts
6 cs
d'huile d’olive
600 g
de crevettes tail-on
800 g
de tomates pelées concassées, en boîte
2 cc
de sucre
sel
poivre
1
pain blanc frais

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher l’ail et le persil. Détailler les piments en anneaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y mettre les crevettes et les rissoler env. 2 min. Les retirer de la casserole et réserver. Chauffer le restant d’huile et saisir l’ail ainsi que les piments durant env. 2 min. Incorporer les tomates, puis le sucre. Laisser mijoter près de 15 min. Ajouter alors les crevettes. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Servir avec du pain.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Fruits de mer

Valeurs nutritives par portion

  • 44g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 52g
    Glucides
  • 560
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation