Crumble cake aux abricots

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Le crumble n’est pas l’apanage des tartes. Ce gâteau aux abricots en bénéficie aussi. Ce superbe dessert sans gluten se déguste idéalement en été.

Crumble cake aux abricots

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 12 pièces

beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
200 g
de beurre aha! sans lactose
1
gousse de vanille
225 g
de sucre
5
œufs
250 g
de mélange de farine aha! sans gluten
1 cc
de bicarbonate de sodium
0,5 dl
de lait aha! sans lactose
375 g
d’abricots

Crumble:

30 g
de corn-flakes aha! sans gluten
50 g
de sucre
50 g
de beurre aha! sans lactose, froid

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 75 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour le crumble, émietter les corn-flakes et les mélanger au sucre. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Couper en deux les abricots et les répartir par-dessus. Recouvrir de crumble. Faire cuire env. 75 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir dans le moule.
  • Bon à savoir

    Remplacer les abricots par un autre fruit de saison à couper en morceaux.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

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