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Cuir de fruits

  • 50
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ces feuilles de purée de fruits délicatement enroulées sont de vraies friandises. Sans sucre ajouté, elles font une excellente alternative aux bonbons. Végan.

Cuir de fruits

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

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Cuir de framboises (donne env. 5 pièces)

  • 250 g
    de framboises
  • 1
    grande banane mûre

Cuir de mangue (donne env. 5 pièces)

  • 1
    grande mangue mûre

Cuir de pomme (donne env. 5 pièces)

  • 300 g
    de purée de pommes non sucrée

Cuir de framboises (donne env. 5 pièces)

  • 500 g
    de framboises
  • 2
    grandes bananes mûres

Cuir de mangue (donne env. 5 pièces)

  • 2
    grandes mangues mûres

Cuir de pomme (donne env. 5 pièces)

  • 600 g
    de purée de pommes non sucrée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 4 heures séchage

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 80 °C. Pour le cuir de framboises, réduire les framboises en fine purée avec la banane à l'aide d'un mixeur plongeur. Pour celui de mangue, éplucher le fruit, prélever la pulpe et également la réduire en fine purée au mixeur plongeur. Étaler les purées de framboises, de mangue et de pommes l'une à côté de l'autre en une couche de 1-2 mm sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire sécher env. 4 h en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule, ce qui permettra à l'humidité de s'échapper.

  2. Laisser tiédir. Découper les cuirs en lanières avec le papier puis l'enlever. Enrouler les lanières si souhaité. Emballer hermétiquement.
  • Bon à savoir

    À l'abri de la lumière et emballé hermétiquement, le cuir de fruits se conserve au moins 14 jours.

  • Si vous n'aimez pas les grains de framboises dans la pâte de fruits, filtrez la purée avant de l'étaler et de l'enfourner.

  • On peut aussi utiliser des myrtilles ou des fraises à la place des framboises.

  • Pour les nouveaux fours avec arrêt automatique: ouvrir la porte de temps à autre et essuyer l'eau de condensation au besoin.

  • Vous pouvez également opter pour des framboises surgelées que vous laisserez décongeler et égoutter avant de les réduire en purée. Ne jetez surtout pas le jus, il est délicieux!

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Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 50
    kcal

Source: Migusto

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