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Curry aux légumes avec tofu

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Ce curry épicé garni de tofu et de légumes (courge, brocoli, poivrons, chou rouge) est un plat principal végan riche en protéines. Il s'accompagne de riz.

Curry aux légumes avec tofu

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 300 g
    de tofu
  • 70 g
    de pâte aromatique végane p. ex. de Tom Yum Paste
  • 40 g
    de riz à grain long
  • 150 g
    de courge, pesée parée
  • 150 g
    de brocoli
  • 1
    poivron rouge
  • 200 g
    de chou rouge
  • 2
    oignons nouveaux
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 6 dl
    d’eau
  • ¼ de  bouquet
    d'herbes asiatiques
  • 600 g
    de tofu
  • 140 g
    de pâte aromatique végane p. ex. de Tom Yum Paste
  • 80 g
    de riz à grain long
  • 300 g
    de courge, pesée parée
  • 300 g
    de brocoli
  • 2
    poivrons rouges
  • 400 g
    de chou rouge
  • 4
    oignons nouveaux
  • 4 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 1,2 l
    d’eau
  • ½ bouquet
    d'herbes asiatiques
  • 900 g
    de tofu
  • 210 g
    de pâte aromatique végane p. ex. de Tom Yum Paste
  • 120 g
    de riz à grain long
  • 450 g
    de courge, pesée parée
  • 450 g
    de brocoli
  • 3
    poivrons rouges
  • 600 g
    de chou rouge
  • 6
    oignons nouveaux
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 1,8 l
    d’eau
  • ¾ de  bouquet
    d'herbes asiatiques
  • 1,2 kg
    de tofu
  • 280 g
    de pâte aromatique végane p. ex. de Tom Yum Paste
  • 160 g
    de riz à grain long
  • 600 g
    de courge, pesée parée
  • 600 g
    de brocoli
  • 4
    poivrons rouges
  • 800 g
    de chou rouge
  • 8
    oignons nouveaux
  • 8 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 2,4 l
    d’eau
  • 1 bouquet
    d'herbes asiatiques
  • 1,5 kg
    de tofu
  • 350 g
    de pâte aromatique végane p. ex. de Tom Yum Paste
  • 200 g
    de riz à grain long
  • 750 g
    de courge, pesée parée
  • 750 g
    de brocoli
  • 5
    poivrons rouges
  • 1 kg
    de chou rouge
  • 10
    oignons nouveaux
  • 10 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 3 l
    d’eau
  • 1¼ de  bouquet
    d'herbes asiatiques
  • 1,8 kg
    de tofu
  • 420 g
    de pâte aromatique végane p. ex. de Tom Yum Paste
  • 240 g
    de riz à grain long
  • 900 g
    de courge, pesée parée
  • 900 g
    de brocoli
  • 6
    poivrons rouges
  • 1,2 kg
    de chou rouge
  • 12
    oignons nouveaux
  • 12 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 3,6 l
    d’eau
  • 1½ bouquet
    d'herbes asiatiques

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper le tofu en tranches et les badigeonner d'un peu de pâte de curry. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet et le réserver au chaud. Tailler la courge en fines lamelles. Partager le brocoli en bouquets. Couper les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en lanières. Râper fin le chou rouge. Détailler les bulbes d'oignons en rouelles, réserver les fanes.

  2. Saisir le tofu de tous les côtés dans la moitié de l'huile. Faire revenir les légumes et les oignons dans le reste de l'huile. Ajouter la pâte de curry et poursuivre brièvement la cuisson, mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser cuire env. 5 min en veillant à ce que les légumes restent fermes. Couper fin les fanes. Dresser le curry dans des bols, parsemer les fanes et les herbes par-dessus. Servir avec le riz.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, utiliser une autre pâte de curry, p. ex. verte ou rouge. Certaines pâtes étant très fortes, il convient d'adapter le dosage.

  • Prévoir env. 65 g de riz cuit prêt à l'emploi par personne.

  • Selon les goûts, rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja ou du sel.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 31g
    Protéines
  • 22g
    Lipides
  • 48g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

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