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Curry d'agneau avec riz au curcuma

  • 630
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat équilibré et rassasiant, qui peut aussi se déguster froid: un curry d'agneau parfumé, accompagné de brocoli et de riz jaune au curcuma. Facile à emporter!

Curry d'agneau avec riz au curcuma

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 2
    gousses d'ail
  • 10 g
    de gingembre
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 1
    oignon
  • 175 g
    de filet ou de gigot d'agneau
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 1,25 dl
    de lait de noix de coco
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • ½ cs
    de curry fort
  • 150 g
    de riz basmati
  • sel
  • 1 cs
    de jus de citron
  • ¼ de  cc
    de curcuma
  • ½
    brocoli d'env. 550 g
  • 4
    gousses d'ail
  • 20 g
    de gingembre
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 2
    oignons
  • 350 g
    de filet ou de gigot d'agneau
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 2,5 dl
    de lait de noix de coco
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de curry fort
  • 300 g
    de riz basmati
  • sel
  • 2 cs
    de jus de citron
  • ½ cc
    de curcuma
  • 1
    brocoli d'env. 550 g
  • 6
    gousses d'ail
  • 30 g
    de gingembre
  • 1½ bouquet
    de coriandre
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 3
    oignons
  • 525 g
    de filet ou de gigot d'agneau
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 3,75 dl
    de lait de noix de coco
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 1½ cs
    de curry fort
  • 450 g
    de riz basmati
  • sel
  • 3 cs
    de jus de citron
  • ¾ de  cc
    de curcuma
  • brocoli d'env. 550 g
  • 8
    gousses d'ail
  • 40 g
    de gingembre
  • 2 bouquets
    de coriandre
  • 4 cs
    de concentré de tomates
  • 4
    oignons
  • 700 g
    de filet ou de gigot d'agneau
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 5 dl
    de lait de noix de coco
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de curry fort
  • 600 g
    de riz basmati
  • sel
  • 4 cs
    de jus de citron
  • 1 cc
    de curcuma
  • 2
    brocolis d'env. 550 g
  • 10
    gousses d'ail
  • 50 g
    de gingembre
  • 2½ bouquets
    de coriandre
  • 5 cs
    de concentré de tomates
  • 5
    oignons
  • 875 g
    de filet ou de gigot d'agneau
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 6,25 dl
    de lait de noix de coco
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 2½ cs
    de curry fort
  • 750 g
    de riz basmati
  • sel
  • 5 cs
    de jus de citron
  • 1¼ de  cc
    de curcuma
  • brocolis d'env. 550 g
  • 12
    gousses d'ail
  • 60 g
    de gingembre
  • 3 bouquets
    de coriandre
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • 6
    oignons
  • 1050 g
    de filet ou de gigot d'agneau
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 7,5 dl
    de lait de noix de coco
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    de curry fort
  • 900 g
    de riz basmati
  • sel
  • 6 cs
    de jus de citron
  • 1½ cc
    de curcuma
  • 3
    brocolis d'env. 550 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher fin la moitié de l'ail et du gingembre et réserver. Réserver un peu de coriandre pour la finition. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire en une pâte de curry fine le reste de l'ail, du gingembre et de la coriandre avec le concentré de tomates et un peu d'eau. Couper les oignons en fines rouelles. Couper la viande en cubes d'env. 4 cm. Saisir la viande de toutes parts dans l'huile. Ajouter les oignons ainsi que le gingembre et l'ail réservés, faire revenir brièvement. Ajouter la pâte de curry, le lait de noix de coco, le bouillon et le curry en poudre. Faire mijoter env. 25 min à feu doux.

  2. Pendant ce temps, cuire le riz dans de l'eau salée pendant env. 10 min. Égoutter. Mélanger le riz avec le jus de citron et le curcuma.

  3. Détailler le brocoli en petites rosettes, puis ajouter au curry 3 min avant la fin du temps de cuisson et laisser mijoter. Saler. Servir le curry d'agneau avec le riz au curcuma. Parsemer de la coriandre réservée.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le curry la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou chaud le lendemain.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Ail
  • Légumes
  • Viande
  • Noix et graines
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 33g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 73g
    Glucides
  • 630
    kcal

Source: Migusto

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