Curry de chou-fleur et de pommes de terre

  • 320
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Inspiration indienne pour ce plat végétarien détonant: chou-fleur, pommes de terre et lentilles dans un curry piquant mijoté avec du lait de noix de coco.

Curry de chou-fleur et de pommes de terre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg
de chou-fleur
400 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
1
gros oignon
2
gousses d’ail
2 cs
d’huile de tournesol
2 cs
de curry de Madras
3 dl
de bouillon de légumes
2 dl
de lait de noix de coco
sel
½ cc
de coriandre en poudre
20 g
de pousses de lentilles, selon les goûts

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Séparer le chou-fleur en bouquets. Couper les pommes de terre en tranches. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir le tout dans l’huile. Saupoudrer de curry et faire revenir encore jusqu’à ce que la préparation dégage un parfum intense. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Relever de sel et de coriandre. Couvrir et faire mijoter le curry à feu doux durant env. 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits. Rectifier l’assaisonnement avec du curry et du sel. Parsemer de pousses de lentilles.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 29g
    Glucides
  • 320
    kcal

Source: Migusto

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