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Curry de patates douces

  • 750
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Ce curry de patates douces aux pois chiches, au yogourt et aux épinards est frais, léger et très gourmand!

Curry de patates douces

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 150 g
    de patates douces
  • ½
    oignon
  • 10 g
    de gingembre
  • ½ boîte
    de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 1 cs
    de noix de coco râpée
  • 1 cs
    de curry de Madras
  • ½ boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 90 g
    de yogourt nature
  • ½ cc
    de cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • 25 g
    d’épinards à salade
  • 1
    pain pita
  • 300 g
    de patates douces
  • 1
    oignon
  • 20 g
    de gingembre
  • 1 boîte
    de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cs
    de noix de coco râpée
  • 2 cs
    de curry de Madras
  • 1 boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 180 g
    de yogourt nature
  • 1 cc
    de cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 50 g
    d’épinards à salade
  • 2
    pains pita
  • 600 g
    de patates douces
  • 2
    oignons
  • 40 g
    de gingembre
  • 2 boîtes
    de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 4 cs
    de noix de coco râpée
  • 4 cs
    de curry de Madras
  • 2 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 360 g
    de yogourt nature
  • 2 cc
    de cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 2 bouquets
    de coriandre
  • 100 g
    d’épinards à salade
  • 4
    pains pita
  • 900 g
    de patates douces
  • 3
    oignons
  • 60 g
    de gingembre
  • 3 boîtes
    de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 6 cs
    de noix de coco râpée
  • 6 cs
    de curry de Madras
  • 3 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 540 g
    de yogourt nature
  • 3 cc
    de cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 3 bouquets
    de coriandre
  • 150 g
    d’épinards à salade
  • 6
    pains pita
  • 1,2 g
    de patates douces
  • 4
    oignons
  • 80 g
    de gingembre
  • 4 boîtes
    de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 8 cs
    de noix de coco râpée
  • 8 cs
    de curry de Madras
  • 4 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 720 g
    de yogourt nature
  • 4 cc
    de cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 4 bouquets
    de coriandre
  • 200 g
    d’épinards à salade
  • 8
    pains pita
  • 1,5 g
    de patates douces
  • 5
    oignons
  • 100 g
    de gingembre
  • 5 boîtes
    de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 10 cs
    de noix de coco râpée
  • 10 cs
    de curry de Madras
  • 5 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 900 g
    de yogourt nature
  • 5 cc
    de cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 5 bouquets
    de coriandre
  • 250 g
    d’épinards à salade
  • 10
    pains pita
  • 1,8 g
    de patates douces
  • 6
    oignons
  • 120 g
    de gingembre
  • 6 boîtes
    de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 12 cs
    de noix de coco râpée
  • 12 cs
    de curry de Madras
  • 6 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,08 g
    de yogourt nature
  • 6 cc
    de cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 6 bouquets
    de coriandre
  • 300 g
    d’épinards à salade
  • 12
    pains pita

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Laver les patates douces et les couper non pelées en petits cubes. Hacher fin l’oignon et le gingembre. Égoutter les pois chiches. Faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile. Ajouter la noix de coco râpée, les patates douces et le curry et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’un parfum agréable se dégage. Ajouter les tomates, la moitié du yogourt, les pois chiches et la cardamome, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Saler. Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter les épinards au curry et les faire tomber. Décorer de coriandre. Répartir le reste du yogourt dessus. Faire griller les pains pita et les servir avec le curry.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le curry la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, réchauffer en ajoutant un peu d’eau.

  • Astuce végane: remplacer le yogourt par un yogourt de soja.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Oignon
  • Noix et graines
  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 25g
    Lipides
  • 105g
    Glucides
  • 750
    kcal

Source: Migusto

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