Fermer

Vivre plus sainement?

Curry de patates douces

  • 750
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Ce curry de patates douces aux pois chiches, au yogourt et aux épinards est frais, léger et très gourmand!

Curry de patates douces

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

150 g
de patates douces
½
oignon
10 g
de gingembre
½ boîte
de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
½ cs
d’huile d’olive
1 cs
de noix de coco râpée
1 cs
de curry de Madras
½ boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
90 g
de yogourt nature
½ cc
de cardamome moulue ou de cumin moulu
sel
½ bouquet
de coriandre
25 g
d’épinards à salade
1
pain pita
300 g
de patates douces
1
oignon
20 g
de gingembre
1 boîte
de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
2 cs
d’huile d’olive
2 cs
de noix de coco râpée
2 cs
de curry de Madras
1 boîte
de tomates pelées concassées de 400 g
180 g
de yogourt nature
1 cc
de cardamome moulue ou de cumin moulu
sel
1 bouquet
de coriandre
50 g
d’épinards à salade
2
pains pita
600 g
de patates douces
2
oignons
40 g
de gingembre
2 boîtes
de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
2 cs
d’huile d’olive
4 cs
de noix de coco râpée
4 cs
de curry de Madras
2 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
360 g
de yogourt nature
2 cc
de cardamome moulue ou de cumin moulu
sel
2 bouquets
de coriandre
100 g
d’épinards à salade
4
pains pita
900 g
de patates douces
3
oignons
60 g
de gingembre
3 boîtes
de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
3 cs
d’huile d’olive
6 cs
de noix de coco râpée
6 cs
de curry de Madras
3 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
540 g
de yogourt nature
3 cc
de cardamome moulue ou de cumin moulu
sel
3 bouquets
de coriandre
150 g
d’épinards à salade
6
pains pita
1,2 g
de patates douces
4
oignons
80 g
de gingembre
4 boîtes
de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
4 cs
d’huile d’olive
8 cs
de noix de coco râpée
8 cs
de curry de Madras
4 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
720 g
de yogourt nature
4 cc
de cardamome moulue ou de cumin moulu
sel
4 bouquets
de coriandre
200 g
d’épinards à salade
8
pains pita
1,5 g
de patates douces
5
oignons
100 g
de gingembre
5 boîtes
de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
5 cs
d’huile d’olive
10 cs
de noix de coco râpée
10 cs
de curry de Madras
5 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
900 g
de yogourt nature
5 cc
de cardamome moulue ou de cumin moulu
sel
5 bouquets
de coriandre
250 g
d’épinards à salade
10
pains pita
1,8 g
de patates douces
6
oignons
120 g
de gingembre
6 boîtes
de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
6 cs
d’huile d’olive
12 cs
de noix de coco râpée
12 cs
de curry de Madras
6 boîtes
de tomates pelées concassées de 400 g
1,08 g
de yogourt nature
6 cc
de cardamome moulue ou de cumin moulu
sel
6 bouquets
de coriandre
300 g
d’épinards à salade
12
pains pita

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Laver les patates douces et les couper non pelées en petits cubes. Hacher fin l’oignon et le gingembre. Égoutter les pois chiches. Faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile. Ajouter la noix de coco râpée, les patates douces et le curry et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’un parfum agréable se dégage. Ajouter les tomates, la moitié du yogourt, les pois chiches et la cardamome, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Saler. Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter les épinards au curry et les faire tomber. Décorer de coriandre. Répartir le reste du yogourt dessus. Faire griller les pains pita et les servir avec le curry.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le curry la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, réchauffer en ajoutant un peu d’eau.

  • Astuce végane: remplacer le yogourt par un yogourt de soja.

Intolérances possibles

  • Oignon
  • Noix et graines
  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 25g
    Lipides
  • 105g
    Glucides
  • 750
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

S’abonner à la newsletter et gagner un bilan de santé de medbase

S'abonner