Curry indien à l’agneau et au pak choï

  • 480
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Le pak choï, ou chou chinois, donne du caractère à ce plat de curry indien à l'agneau, au lait de noix de coco et aux tomates. Servir avec du yogourt.

Curry indien à l’agneau et au pak choï

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
de quasi d’agneau
4 cs
d’huile d’arachide
sel
poivre
350 g
de petits pak choï
1 cc
de graines de coriandre
1 cc
de cumin
2 cs
de pâte de curry jaune
3 dl
de lait de noix de coco
400 g
de tomates pelées concassées en boîte
180 g
de yogourt nature

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Trancher la viande en lamelles. Chauffer la moitié de l’huile. Y saisir brièvement la viande puis la sortir de la poêle et la relever de sel et de poivre. Couper les pak choï en quatre et tailler la partie supérieure des feuilles. Réserver les feuilles et étuver le reste env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter la coriandre, le cumin et le curry et laisser étuver env. 2 min. Verser le lait de noix de coco et les tomates puis faire mijoter env. 5 min. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer le yogourt. Dresser le curry et le yogourt. Idéal avec du riz.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Fruits de mer
  • Poisson
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 38g
    Protéines
  • 28g
    Lipides
  • 15g
    Glucides
  • 480
    kcal

Source: Migusto

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