Fermer

Vivre plus sainement?

Dip aux carottes cuites

  • 120
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les carottes sont passées au four pour réaliser ce dip à la saveur relevée qui unit par ailleurs l'ail, le piment et une mousse de fromage frais. Parfait pour l'apéritif.

Dip aux carottes cuites

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 300 g
    de carottes
  • ½
    piment mi-fort
  • 2
    gousses d´ail
  • 3 cs
    d'huile d´olive
  • 4 cs
    d’eau
  • 180 g
    de Philadelphia Mousse
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    de carottes
  • 1
    piment mi-fort
  • 4
    gousses d´ail
  • 6 cs
    d'huile d´olive
  • 8 cs
    d’eau
  • 360 g
    de Philadelphia Mousse
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 35 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Tailler fin les carottes, le piment et l'ail puis mélanger le tout avec l'huile dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Sortir le plat et réduire les légumes en fine purée avec l'eau puis laisser refroidir. Ajouter la mousse et mixer brièvement. Relever de sel et de poivre. Idéal avec de la pita, des bâtonnets de pommes de terre sautées ou des gressins.
  • Bon à savoir

    Pour varier les plaisirs, ajouter du cumin moulu ou de la coriandre.

  • Selon les goûts, arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de sésame grillé.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 2g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 6g
    Glucides
  • 120
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant