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Dip aux carottes cuites

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les carottes sont passées au four pour réaliser ce dip à la saveur relevée qui unit par ailleurs l'ail, le piment et une mousse de soja. Parfait pour l'apéritif.

Dip aux carottes cuites

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

300 g
de carottes
½
piment mi-fort
2
gousses d´ail
3 cs
d'huile d´olive
4 cs
d’eau
180 g
de mousse Soja Line
sel
poivre
600 g
de carottes
1
piment mi-fort
4
gousses d´ail
6 cs
d'huile d´olive
8 cs
d’eau
360 g
de mousse Soja Line
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 35 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Tailler fin les carottes, le piment et l'ail puis mélanger le tout avec l'huile dans un plat réfractaire. Glisser au milieu du four et cuire env. 35 min. Sortir le plat et réduire les légumes en fine purée avec l'eau puis laisser refroidir. Ajouter la mousse et mixer brièvement. Relever de sel et de poivre. Idéal avec de la pita, des bâtonnets de pommes de terre sautées ou des gressins.
  • Bon à savoir

    Pour varier les plaisirs, ajouter du cumin moulu ou de la coriandre.

  • Selon les goûts, arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de sésame grillé.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 5g
    Glucides
  • 160
    kcal

Source: Migusto

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