Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

  • 380
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Une dorade entière cuite au four avec des rondelles de citron et servie avec une concassée d'herbes aux amandes. Un délice de la mer!

Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
3
citrons
1 cs
d’huile d’olive

Concassée d’herbes:

100 g
d’amandes entières mondées
1
gousse d’ail
1 bouquet
de ciboulette
½ bouquet
d’estragon
1 bouquet
de persil
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.
  2. Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Ail
  • Noix et graines
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 27g
    Lipides
  • 4g
    Glucides
  • 380
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation