Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
dorade prête à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
¾ de
citron
¼ de cs
d’huile d’olive
Concassée d’herbes
25 g
d’amandes entières mondées
¼ de
gousse d’ail
¼ de botte
de ciboulette
1 brin
d’estragon
¼ de bouquet
de persil
½ cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2
dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
1½
citron
½ cs
d’huile d’olive
Concassée d’herbes
50 g
d’amandes entières mondées
½
gousse d’ail
½ botte
de ciboulette
¼ de bouquet
d’estragon
½ bouquet
de persil
1 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
4
dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
3
citrons
1 cs
d’huile d’olive
Concassée d’herbes
100 g
d’amandes entières mondées
1
gousse d’ail
1 botte
de ciboulette
½ bouquet
d’estragon
1 bouquet
de persil
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
6
dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
4½
citrons
1½ cs
d’huile d’olive
Concassée d’herbes
150 g
d’amandes entières mondées
1½
gousse d’ail
1½ botte
de ciboulette
¾ de bouquet
d’estragon
1½ bouquet
de persil
3 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
8
dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
6
citrons
2 cs
d’huile d’olive
Concassée d’herbes
200 g
d’amandes entières mondées
2
gousses d’ail
2 bottes
de ciboulette
1 bouquet
d’estragon
2 bouquets
de persil
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
10
dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
7½
citrons
2½ cs
d’huile d’olive
Concassée d’herbes
250 g
d’amandes entières mondées
2½
gousses d’ail
2½ bottes
de ciboulette
1¼ de bouquet
d’estragon
2½ bouquets
de persil
5 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
12
dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
9
citrons
3 cs
d’huile d’olive
Concassée d’herbes
300 g
d’amandes entières mondées
3
gousses d’ail
3 bottes
de ciboulette
1½ bouquet
d’estragon
3 bouquets
de persil
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.
Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.