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Dorade entière avec patates douces et oranges

  • 480
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Patates douces, échalotes, ail, olives, thym, quartiers et écorces d'orange sont délicieusement cuits au four avec les dorades prêtes à cuisiner.

Dorade entière avec patates douces et oranges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

800 g
de patates douces
2
oranges
2
gousses d’ail
4
échalotes
3 cs
d’huile d’olive
4 brins
de thym
50 g
d’olives noires
2
dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Ail
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 59g
    Glucides
  • 480
    kcal

Source: Migusto

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