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Dorade entière avec patates douces et oranges

  • 590
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Patates douces, échalotes, ail, olives, thym, quartiers et écorces d'orange sont délicieusement cuits au four avec les dorades prêtes à cuisiner.

Dorade entière avec patates douces et oranges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 400 g
    de patates douces
  • 1
    orange
  • 1
    gousse d’ail
  • 2
    échalotes
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 2 brins
    de thym
  • 25 g
    d’olives noires
  • 1
    dorade prête à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 800 g
    de patates douces
  • 2
    oranges
  • 2
    gousses d’ail
  • 4
    échalotes
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 4 brins
    de thym
  • 50 g
    d’olives noires
  • 2
    dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg
    de patates douces
  • 3
    oranges
  • 3
    gousses d’ail
  • 6
    échalotes
  • 4½ cs
    d’huile d’olive
  • 6 brins
    de thym
  • 75 g
    d’olives noires
  • 3
    dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg
    de patates douces
  • 4
    oranges
  • 4
    gousses d’ail
  • 8
    échalotes
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 8 brins
    de thym
  • 100 g
    d’olives noires
  • 4
    dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2 kg
    de patates douces
  • 5
    oranges
  • 5
    gousses d’ail
  • 10
    échalotes
  • 7½ cs
    d’huile d’olive
  • 10 brins
    de thym
  • 125 g
    d’olives noires
  • 5
    dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg
    de patates douces
  • 6
    oranges
  • 6
    gousses d’ail
  • 12
    échalotes
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 12 brins
    de thym
  • 150 g
    d’olives noires
  • 6
    dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Ail
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 37g
    Protéines
  • 22g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 590
    kcal

Source: Migusto

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