Un drink estival façon gaspacho: purée de concombre mélangée avec ail, babeurre acidulé, jus de citron, sel et poivre. Parfait pour les buffets de fête.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.verres
1
petit concombre d’env. 350 g
1
gousses d’ail
5 dl
de babeurre acidulé
1 cs
de jus de citron
sel
poivre
2
petits concombres d’env. 350 g
2
gousse d’ail
1 l
de babeurre acidulé
2 cs
de jus de citron
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
Pas à pas:
A l’aide d’un couteau économe, prélever 4 bandes de concombre, puis les piquer en accordéon sur des brochettes. Réserver pour la décoration. Eplucher le reste du concombre, le partager en deux dans la longueur et l’épépiner. Couper le concombre en gros cubes, y presser l’ail et réduire le tout en purée avec le babeurre. Relever de jus de citron, sel et poivre. Répartir dans des verres et décorer avec les brochettes de concombre.