Agrémenté de haricots verts, oignons, piments et gingembre, l'Ebly, un blé tendre rapide à cuire, offre une collation relevée et prête en un clin d'œil.
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125 g
de haricots verts
1
piment fort
15 g
de gingembre
125 g
d’Ebly
1 cs
de beurre
3 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
½
oignon nouveau
250 g
de haricots verts
2
piments forts
30 g
de gingembre
250 g
d’Ebly
2 cs
de beurre
6 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
1
oignon nouveau
375 g
de haricots verts
3
piments forts
45 g
de gingembre
375 g
d’Ebly
3 cs
de beurre
9 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
1½
oignon nouveau
500 g
de haricots verts
4
piments forts
60 g
de gingembre
500 g
d’Ebly
4 cs
de beurre
1,2 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
2
oignons nouveaux
625 g
de haricots verts
5
piments forts
75 g
de gingembre
625 g
d’Ebly
5 cs
de beurre
1,5 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
2½
oignons nouveaux
750 g
de haricots verts
6
piments forts
90 g
de gingembre
750 g
d’Ebly
6 cs
de beurre
1,8 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
3
oignons nouveaux
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper en deux et en biseau les haricots. Fendre les piments, les épépiner et les débiter en fines lanières. Hacher le gingembre. Cuire à l’étuvée dans du beurre l’Ebly, les piments et le gingembre env. 2 min. Mouiller avec le bouillon. Y ajouter les haricots. Laisser mijoter à couvert durant env. 15 min. Saler et poivrer.
Hacher grossièrement l’oignon. Dresser l’Ebly aux habricots et parsemer le dessus d’oignon nouveau.