Les pommes de terre cuites sont écrasées avec du pesto à l'ail des ours et au persil et passées au moulin à légumes. Un accompagnement printanier savoureux.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de pommes de terre riches en amidon
1¼ de cs
de pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
sel
poivre
500 g
de pommes de terre riches en amidon
2½ cs
de pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
sel
poivre
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
5 cs
de pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
sel
poivre
1,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
7½ cs
de pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
sel
poivre
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
10 cs
de pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
sel
poivre
2,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
12½ cs
de pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
sel
poivre
3 kg
de pommes de terre riches en amidon
15 cs
de pesto doux à l’ail des ours et au persil ou à l’ail des ours
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson à la vapeur
Pas à pas:
Eplucher les pommes de terre et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Les placer dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition. Faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min à la vapeur, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter prudemment l’eau. Mettre les pommes de terre cuites dans la casserole vide et laisser l’humidité s’évaporer légèrement. Ajouter le pesto. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette ou les passer au moulin à légumes. Saler et poivrer.