Épatante de simplicité, cette écrasée de pommes de terre ne manque pas de saveurs car relevée d'une huile de colza mixée avec un bouquet d'herbes aromatiques.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ bouquet
de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
0,25 dl
d’huile de colza
sel
poivre
500 g
de pommes de terre riches en amidon
1 bouquet
de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
0,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
1½ bouquet
de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
0,75 dl
d’huile de colza
sel
poivre
1,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
2 bouquets
de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
1 dl
d’huile de colza
sel
poivre
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
2½ bouquets
de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
1,25 dl
d’huile de colza
sel
poivre
2,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
3 bouquets
de fines herbes, p. ex. origan, persil, ciboulette
1,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
3 kg
de pommes de terre riches en amidon
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson à la vapeur
Pas à pas:
Hacher les fines herbes puis, à l'aide d'un robot ménager, les réduire en purée avec l’huile. Saler, poivrer et réserver.
Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier vapeur, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Arroser de l'huile aux fines herbes.