Ecrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

  • 310
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette écrasée de pommes de terre arrosée d'un mélange d'huile de colza et de persil plat haché constitue un délicieux accompagnement aux notes printanières.

Ecrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 bouquet
de persil plat
0,5 dl
d’huile de colza
sel
poivre
1 kg
de pommes de terre riches en amidon

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson à la vapeur

Pas à pas:

  1. Hacher le persil, puis le mixer avec l’huile dans un robot ménager. Saler, poivrer et réserver.
  2. Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier, saler et faire cuire env. 20 min à la vapeur. Bien les égoutter. Remettre les pommes de terre dans la casserole et les écraser légèrement au pressepurée ou à la fourchette. Arroser avec l’huile au persil.
  • Bon à savoir

    La plupart des plats peuvent être affinés à l’huile d’olive plutôt qu’avec du beurre, de la crème ou du lait. C’est nettement mieux pour le bilan climatique. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

Intolérances possibles

Aucune intolérance connue

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 39g
    Glucides
  • 310
    kcal

Source: Migusto

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