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Vivre plus sainement?

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Émincé d’agneau à la courge

  • 270
    kcal
  • 40min

Quel accompagnement pour un émincé d’agneau? En automne, rien de tel que la courge pour aller avec de la viande. On épicera avec du curry et de la cannelle.

Émincé d’agneau à la courge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 100 g
    de filet d’agneau
  • 100 g
    de courge
  • 75 g
    de céleri-branche
  • ¼ de
    oignon
  • ½
    gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½ cs
    d’huile d’arachide
  • ¼ de  cc
    de cannelle en poudre
  • ½ cs
    de curry de Madras
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 0,25 dl
    de demi-crème acidulée
  • 200 g
    de filet d’agneau
  • 200 g
    de courge
  • 150 g
    de céleri-branche
  • ½
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    d’huile d’arachide
  • ½ cc
    de cannelle en poudre
  • 1 cs
    de curry de Madras
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 0,5 dl
    de demi-crème acidulée
  • 400 g
    de filet d’agneau
  • 400 g
    de courge
  • 300 g
    de céleri-branche
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d’huile d’arachide
  • 1 cc
    de cannelle en poudre
  • 2 cs
    de curry de Madras
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de demi-crème acidulée
  • 600 g
    de filet d’agneau
  • 600 g
    de courge
  • 450 g
    de céleri-branche
  • oignon
  • 3
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    d’huile d’arachide
  • 1½ cc
    de cannelle en poudre
  • 3 cs
    de curry de Madras
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 1,5 dl
    de demi-crème acidulée
  • 800 g
    de filet d’agneau
  • 800 g
    de courge
  • 600 g
    de céleri-branche
  • 2
    oignons
  • 4
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    d’huile d’arachide
  • 2 cc
    de cannelle en poudre
  • 4 cs
    de curry de Madras
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de demi-crème acidulée
  • 1 kg
    de filet d’agneau
  • 1 kg
    de courge
  • 750 g
    de céleri-branche
  • oignons
  • 5
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 cs
    d’huile d’arachide
  • 2½ cc
    de cannelle en poudre
  • 5 cs
    de curry de Madras
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 2,5 dl
    de demi-crème acidulée
  • 1,2 kg
    de filet d’agneau
  • 1,2 kg
    de courge
  • 900 g
    de céleri-branche
  • 3
    oignons
  • 6
    gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d’huile d’arachide
  • 3 cc
    de cannelle en poudre
  • 6 cs
    de curry de Madras
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 dl
    de demi-crème acidulée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Émincer le filet d’agneau en lanières de 5 mm d’épaisseur. Couper la courge en bouchées et le céleri en lamelles de 5 mm d’épaisseur. Hacher oignon et ail.
  2. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande par portions, la retirer de la poêle et la réserver au chaud à couvert. Faire suer l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson. Ajouter les légumes et les faire cuire quelques minutes. Assaisonner de cannelle en poudre et de curry. Mouiller avec le bouillon et faire réduire un peu. Retirer la poêle du feu. Y remettre la viande, ajouter la crème acidulée à la sauce et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Accompagner de spätzli.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Viande
  • Légumes
  • Oignon
  • Ail
  • Noix et graines
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 24g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 270
    kcal

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