Endives

  • 80
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Avec sa noble blancheur et sa douce amertume, l'endive dressée sur un lit de carottes et de poireaux ravit l'œil autant que les papilles gustatives.

Endives

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

600 g
d’endives
2 cs
de jus de citron
5 dl
d’eau
1
carotte
60 g
de poireau
1 cs
d’huile de colza
1 dl
de vin blanc
½ cc
de sel
poivre
1 cc
de sucre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et découper un cône à la base. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte. Y faire tremper les moitiés d’endive 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas lors de la cuisson. Les retirer de l’eau et prélever 1 dl d’eau citronnée.
  2. Couper fin la carotte et le poireau. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec l’eau citronnée et le vin. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Y déposer les endives. Couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu moyen.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 2g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 6g
    Glucides
  • 80
    kcal

Source: Migusto

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