Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Entrecôte avec citron, cannelle et lard

  • 300
    kcal
  • 13h 15min
  • Sans gluten

Marinée au citron et à la cannelle et parée de lard, la pièce d'entrecôte est cuite entière au four. Pour la sauce: sucs de cuisson et marsala.

Entrecôte avec citron, cannelle et lard

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    citron
  • 1½ cc
    de grains de poivre noir
  • 1
    faux-filet de bœuf d'env. 800 g
  • 1
    gros bâton de cannelle
  • sel
  • 3 brins
    de romarin
  • 100 g
    de lard paysan
  • 0,5 dl
    de marsala
  • 2
    citrons
  • 3 cc
    de grains de poivre noir
  • 2
    faux-filets de bœuf d'env. 800 g
  • 2
    gros bâtons de cannelle
  • sel
  • 6 brins
    de romarin
  • 200 g
    de lard paysan
  • 1 dl
    de marsala

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 12.0 heures faire mariner
+ 30.0 minutes cuisson au four
+ env. 10.0 minutes repos de la viande

Pas à pas:

  1. Couper le citron en rondelles de 5 mm puis les blanchir env. 1 min et les égoutter. Broyer grossièrement les grains de poivre dans un mortier et en frotter le faux-filet. Poser les citrons et la cannelle dessus puis emballer le tout dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole, plaque comprise. Retirer le citron et la cannelle du faux-filet. Saler légèrement la viande et effeuiller un peu de romarin par-dessus. Recouvrir le dessus de la viande de tranches de lard. Ficeler le tout et disposer les rondelles de citron, le bâton de cannelle et le reste du romarin par-dessus.
  3. Enfoncer un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue et poser le rôti sur la plaque préchauffée. Glisser au milieu du four et faire braiser env. 30 min. Réduire la température du four à 150 °C, entrouvrir la porte du four et terminer la cuisson jusqu’à la température à cœur souhaitée (50 °C = saignant, 60 °C = rosé, 70 °C = à point). Eteindre le four, ouvrir la porte et y laisser reposer le rôti env. 10 min.
  4. Filtrer les sucs de cuisson dans une casserole. Ajouter le marsala et rectifier l’assaisonnement. Trancher le rôti en entrecôtes épaisses. Les dresser sur des assiettes préchauffées. Arroser d’un peu de sauce et servir avec de la purée de pommes de terre ou de courge.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Viande
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 34g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 2g
    Glucides
  • 300
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Besoin d'un coaching santé individuel?

En savoir plus
mann-beim-trailrunning