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Vivre plus sainement?

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Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde

  • 320
    kcal
  • 2h 0min

Pour recevoir en beauté: entrecôte en un morceau assaisonnée à la fleur de sel, cuite au four à basse température, servie avec une sauce vin rouge-moutarde.

Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 5 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 5
    échalotes
  • 1
    entrecôte en un morceau d'env. 800 g
  • 1 cc
    de fleur de sel
  • 1 cc
    de poivre
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • ½ bouquet
    de thym
  • 1 cc
    de grains de poivre mélangés
  • 1 dl
    de vin rouge
  • 2 dl
    de sauce pour rôti
  • 1 cs
    de moutarde à gros grains
  • 10
    échalotes
  • 2
    entrecôtes en un morceau d'env. 800 g
  • 2 cc
    de fleur de sel
  • 2 cc
    de poivre
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 1 bouquet
    de thym
  • 2 cc
    de grains de poivre mélangés
  • 2 dl
    de vin rouge
  • 4 dl
    de sauce pour rôti
  • 2 cs
    de moutarde à gros grains

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heures cuisson au four

Pas à pas:

  1. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux quatre échalotes. Saler et poivrer l’entrecôte. Saisir l’entrecôte à feu vif dans une poêle avec la moitié de l'huile durant env. 5 min. Ajouter les échalotes et poursuivre brièvement la cuisson. Déposer la viande, les échalotes et le thym sur la plaque préchauffée. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 1h30. La viande est à point lorsque la température à cœur atteint 55 °C.
  2. Entre-temps, hacher l’échalote restante. Écraser les grains de poivre. Faire revenir le tout dans le reste de l’huile. Mouiller avec le vin et la sauce pour rôti. Laisser réduire un peu puis incorporer la moutarde. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Laisser brièvement reposer la viande avant de la trancher puis la dresser avec les échalote et la sauce.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Viande
  • Alcool
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 37g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 6g
    Glucides
  • 320
    kcal

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