Badigeonnées de confiture d'oranges amères et enveloppées d'un manteau de lard, les entrecôtes de cerf sont cuites entières. Servir sur des haricots verts.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
entrecôte de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
½ cs
de confiture d’oranges amères
4 tranches
de lard à rôtir
125 g
de haricots
¼ de
oignon
½
gousse d’ail
½ cs
de beurre
½ brin
d’origan
2
entrecôtes de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
1 cs
de confiture d’oranges amères
8 tranches
de lard à rôtir
250 g
de haricots
½
oignon
1
gousse d’ail
1 cs
de beurre
1 brin
d’origan
4
entrecôtes de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
2 cs
de confiture d’oranges amères
16 tranches
de lard à rôtir
500 g
de haricots
1
oignon
2
gousses d’ail
2 cs
de beurre
2 brins
d’origan
6
entrecôtes de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
3 cs
de confiture d’oranges amères
24 tranches
de lard à rôtir
750 g
de haricots
1½
oignon
3
gousses d’ail
3 cs
de beurre
3 brins
d’origan
8
entrecôtes de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
4 cs
de confiture d’oranges amères
32 tranches
de lard à rôtir
1 kg
de haricots
2
oignons
4
gousses d’ail
4 cs
de beurre
4 brins
d’origan
10
entrecôtes de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
5 cs
de confiture d’oranges amères
40 tranches
de lard à rôtir
1,25 kg
de haricots
2½
oignons
5
gousses d’ail
5 cs
de beurre
5 brins
d’origan
12
entrecôtes de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
6 cs
de confiture d’oranges amères
48 tranches
de lard à rôtir
1,5 kg
de haricots
3
oignons
6
gousses d’ail
6 cs
de beurre
6 brins
d’origan
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.
Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.