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Entrecôte parisienne avec coiffe d’épinards

  • 420
    kcal
  • 35min
  • Sans gluten

Un plat de viande à la fois simple et original: des entrecôtes parisiennes de veau avec une coiffe d’épinards et de pecorino gratinées au four.

Entrecôte parisienne avec coiffe d’épinards

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    d’épinards
  • 10 g
    de pecorino
  • sel
  • poivre
  • 1
    entrecôte parisienne de veau d’env. 180 g
  • ½ cs
    de beurre à rôtir
  • 1 cc
    de beurre
  • 100 g
    d’épinards
  • 15 g
    de pecorino
  • sel
  • poivre
  • 2
    entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 1 cs
    de beurre à rôtir
  • 2 cc
    de beurre
  • 200 g
    d’épinards
  • 30 g
    de pecorino
  • sel
  • poivre
  • 4
    entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 2 cs
    de beurre à rôtir
  • 4 cc
    de beurre
  • 300 g
    d’épinards
  • 45 g
    de pecorino
  • sel
  • poivre
  • 6
    entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 3 cs
    de beurre à rôtir
  • 6 cc
    de beurre
  • 400 g
    d’épinards
  • 60 g
    de pecorino
  • sel
  • poivre
  • 8
    entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 4 cs
    de beurre à rôtir
  • 8 cc
    de beurre
  • 500 g
    d’épinards
  • 75 g
    de pecorino
  • sel
  • poivre
  • 10
    entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 5 cs
    de beurre à rôtir
  • 10 cc
    de beurre
  • 600 g
    d’épinards
  • 90 g
    de pecorino
  • sel
  • poivre
  • 12
    entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
  • 6 cs
    de beurre à rôtir
  • 12 cc
    de beurre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Râper le pecorino et le mélanger avec les épinards. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Entourer les entrecôtes de fil de cuisine en formant un noeud (la viande gardera ainsi sa forme). Saler et poivrer. Dans une poêle résistante au four, saisir brièvement la viande dans le beurre à rôtir de chaque côté. Répartir les épinards sur les entrecôtes. Déposer 1 cc de beurre sur chacune, puis glisser dans le four et terminer la cuisson durant env. 15 min. Accompagner de risotto.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Viande

Valeurs nutritives par personne

  • 43g
    Protéines
  • 26g
    Lipides
  • 2g
    Glucides
  • 420
    kcal

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