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Epinards aux pois jaunes avec œuf poché

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Plaisir végétarien coloré: les épinards à l'ail, à la moutarde et aux pois jaunes, agrémentés d'un œuf poché, constituent un délicieux plat principal.

Epinards aux pois jaunes avec œuf poché

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

100 g
de pois jaunes
200 g
d’épinards
1
gousse d’ail
1 cs
d’huile de colza
½ cs
de moutarde mi-forte
sel
poivre
2 l
d’eau
8 cs
de vinaigre de vin blanc
2
œufs
200 g
de pois jaunes
400 g
d’épinards
2
gousses d’ail
2 cs
d’huile de colza
1 cs
de moutarde mi-forte
sel
poivre
2 l
d’eau
8 cs
de vinaigre de vin blanc
4
œufs
300 g
de pois jaunes
600 g
d’épinards
3
gousses d’ail
3 cs
d’huile de colza
1½ cs
de moutarde mi-forte
sel
poivre
2 l
d’eau
8 cs
de vinaigre de vin blanc
6
œufs

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 50 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.
  2. Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.
  3. Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les œufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les œufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 31g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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