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Falafel

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.

Falafel

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

500 g
de pois chiches en boîte
1
petit oignon
½ bouquet
de coriandre
1
gousse d’ail
½ cc
de cumin
½ cc
de piment en poudre
5 cs
de farine
1
de poudre à lever
sel
poivre
1 kg
de pois chiches en boîte
2
petits oignons
1 bouquet
de coriandre
2
gousses d’ail
1 cc
de cumin
1 cc
de piment en poudre
100 g
de farine
2
de poudre à lever
sel
poivre
1,5 kg
de pois chiches en boîte
3
petits oignons
1½ bouquets
de coriandre
3
gousses d’ail
1½ cc
de cumin
1½ cc
de piment en poudre
150 g
de farine
3
de poudre à lever
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 11g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 240
    kcal

Source: Migusto

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