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Falafel

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Les falafels, boulettes épicées de purée de pois chiches, sont un régal avec du yogourt nature ou du chutney de mangue. Plat principal ou finger food.

Falafel

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

500 g
de pois chiches en boîte
1
petit oignon
½ bouquet
de coriandre
1
gousse d’ail
½ cc
de cumin
½ cc
de piment en poudre
5 cs
de farine
1
de poudre à lever
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 11g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 240
    kcal

Source: Migusto

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