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Fenouil gratiné

  • 210
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cuit au four dans le bouillon, puis gratiné avec un mélange aneth-chapelure-fromage, le fenouil accompagne délicieusement la viande ou le poisson.

Fenouil gratiné

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • beurre pour le plat
  • 400 g
    de fenouil
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • ¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 12,5 g
    de chapelure
  • 25 g
    de sbrinz râpé
  • 20 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 800 g
    de fenouil
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • ½ bouquet
    d’aneth
  • 25 g
    de chapelure
  • 50 g
    de sbrinz râpé
  • 40 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 1,2 kg
    de fenouil
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • ¾ de  bouquet
    d’aneth
  • 37,5 g
    de chapelure
  • 75 g
    de sbrinz râpé
  • 60 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 1,6 kg
    de fenouil
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • 1 bouquet
    d’aneth
  • 50 g
    de chapelure
  • 100 g
    de sbrinz râpé
  • 80 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 2 kg
    de fenouil
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • 1¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 62,5 g
    de chapelure
  • 125 g
    de sbrinz râpé
  • 100 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 2,4 kg
    de fenouil
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • 1½ bouquet
    d’aneth
  • 75 g
    de chapelure
  • 150 g
    de sbrinz râpé
  • 120 g
    de beurre mou

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin. Couper les bulbes de fenouil en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le plat. Arroser de bouillon, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four env. 15 min.
  2. Hacher l’aneth, le mélanger avec la chapelure, le sbrinz et le beurre. Répartir cette préparation sur le fenouil et terminer la cuisson à découvert durant env. 10 min jusqu’à formation d’une croûte dorée.
  • Bon à savoir

    Parfait avec des filets de féra ou de perche, ou encore avec une saucisse de porc rôtie.

  • Fenouil: au printemps, les bulbes offrent une saveur douce et s’avèrent aussi excellents crus.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 7g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 210
    kcal

Source: Migusto

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