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Fenouil gratiné

  • 200
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cuit au four dans le bouillon, puis gratiné avec un mélange aneth-chapelure-fromage, le fenouil accompagne délicieusement la viande ou le poisson.

Fenouil gratiné

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

beurre pour le plat
400 g
de fenouil
1 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre

Finition:

¼ de  bouquet
d’aneth
12,5 g
de chapelure
25 g
de sbrinz râpé
20 g
de beurre mou
beurre pour le plat
800 g
de fenouil
2 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre

Finition:

½ bouquet
d’aneth
25 g
de chapelure
50 g
de sbrinz râpé
40 g
de beurre mou
beurre pour le plat
1,2 kg
de fenouil
3 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre

Finition:

¾ de  bouquet
d’aneth
37,5 g
de chapelure
75 g
de sbrinz râpé
60 g
de beurre mou
beurre pour le plat
1,6 kg
de fenouil
4 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre

Finition:

1 bouquet
d’aneth
50 g
de chapelure
100 g
de sbrinz râpé
80 g
de beurre mou
beurre pour le plat
2 kg
de fenouil
5 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre

Finition:

1¼ de  bouquets
d’aneth
62,5 g
de chapelure
125 g
de sbrinz râpé
100 g
de beurre mou
beurre pour le plat
2,4 kg
de fenouil
6 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre

Finition:

1½ bouquets
d’aneth
75 g
de chapelure
150 g
de sbrinz râpé
120 g
de beurre mou

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 25 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin. Couper les bulbes de fenouil en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le plat. Arroser de bouillon, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four env. 15 min.
  2. Hacher l’aneth, le mélanger avec la chapelure, le sbrinz et le beurre. Répartir cette préparation sur le fenouil et terminer la cuisson à découvert durant env. 10 min jusqu’à formation d’une croûte dorée.
  • Bon à savoir

    Parfait avec des filets de féra ou de perche, ou encore avec une saucisse de porc rôtie.

  • Fenouil: au printemps, les bulbes offrent une saveur douce et s’avèrent aussi excellents crus.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 7g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 200
    kcal

Source: Migusto

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