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Feta et tomates cerises sur le gril

  • 530
    kcal
  • 35min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Tomates, champignons, câpres, feta, pain sans gluten, voilà une belle composition végétarienne à préparer sur le gril et à savourer toutes papilles en éveil.

Feta et tomates cerises sur le gril

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    gousse d'ail
  • 60 g
    de petits champignons de Paris
  • 125 g
    de tomates cerises
  • ½ cs
    de câpres
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 brin
    de thym
  • 2 brins
    de fines herbes
  • 50 g
    de feta
  • baguette précuite aha! sans gluten
  • 1
    gousse d'ail
  • 125 g
    de petits champignons de Paris
  • 250 g
    de tomates cerises
  • 1 cs
    de câpres
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brins
    de thym
  • ¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • 100 g
    de feta
  • 3
    baguettes précuites aha! sans gluten
  • 2
    gousses d'ail
  • 250 g
    de petits champignons de Paris
  • 500 g
    de tomates cerises
  • 2 cs
    de câpres
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 brins
    de thym
  • ½ bouquet
    de fines herbes
  • 200 g
    de feta
  • 6
    baguettes précuites aha! sans gluten
  • 3
    gousses d'ail
  • 375 g
    de petits champignons de Paris
  • 750 g
    de tomates cerises
  • 3 cs
    de câpres
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6 brins
    de thym
  • ¾ de  bouquet
    de fines herbes
  • 300 g
    de feta
  • 9
    baguettes précuites aha! sans gluten
  • 4
    gousses d'ail
  • 500 g
    de petits champignons de Paris
  • 1 kg
    de tomates cerises
  • 4 cs
    de câpres
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 8 brins
    de thym
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 400 g
    de feta
  • 12
    baguettes précuites aha! sans gluten
  • 5
    gousses d'ail
  • 625 g
    de petits champignons de Paris
  • 1,25 kg
    de tomates cerises
  • 5 cs
    de câpres
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 10 brins
    de thym
  • 1¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • 500 g
    de feta
  • 15
    baguettes précuites aha! sans gluten
  • 6
    gousses d'ail
  • 750 g
    de petits champignons de Paris
  • 1,5 kg
    de tomates cerises
  • 6 cs
    de câpres
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 brins
    de thym
  • 1½ bouquet
    de fines herbes
  • 600 g
    de feta
  • 18
    baguettes précuites aha! sans gluten

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Hacher finement l'ail. Partager les grands champignons et les grandes tomates cerises en deux, garder les plus petits entiers. Mettre le tout dans une poêle réfractaire avec les câpres, arroser d'huile, saler, poivrer puis y effeuiller le thym. Hacher finement une partie du bouquet de fines herbes effeuillé et l'ajouter, réserver le reste pour la finition. Déposer la feta sur le tout au milieu de la poêle et appuyer un peu. Mettre la poêle sur le gril, rabattre le couvercle ou couvrir d'une feuille d'aluminium, et cuire env. 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien tendre et les tomates cuites.
  2. Entre-temps, couper le pain en tranches et les griller des deux côtés. Dresser les tomates et la feta sur le pain grillé, ou le servir à côté. Parsemer du reste de fines herbes.
  • Bon à savoir

    Les tomates cerises, les champignons, les câpres et la feta peuvent aussi être cuits sur le gril dans une baquette en aluminium.

  • Ce plat se prépare également au four à 200 °C, dans un plat à rôtir.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ingrédients à votre Migros

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  • Produits laitiers
  • Ail
  • Champignons
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 17g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 58g
    Glucides
  • 530
    kcal

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