Filet d’agneau sur duo d’asperges

  • 300
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Le filet d’agneau rosé, son duo d'asperges blanches et vertes aux radis et sa sauce au vinaigre balsamique signent un mets parfait pour le printemps.

Filet d’agneau sur duo d’asperges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
d’asperges vertes
300 g
d’asperges blanches
1 bouquet
de radis roses
4
filets d´agneau d'env. 150 g
sel
poivre
1 cs
d’huile de colza
3 cs
de vinaigre balsamique invecchiato
3 dl
de sauce pour rôti liée
1 cs
de beurre
1 cs
de sucre glace

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Peler les asperges blanches en partant de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Débiter les asperges en tronçons biseautés d’env. 5 mm. Couper les radis en quatre.
  2. Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile durant env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.
  3. Entre-temps, faire revenir les asperges dans le beurre durant env. 5 min. Ajouter les radis et le sucre glace, laisser revenir un instant. Saler et poivrer. Dresser la viande sur les légumes. Napper de sauce.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 36g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 12g
    Glucides
  • 300
    kcal

Source: Migusto

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