Un plat de poisson léger parfait pour l’été: un filet d’omble chevalier accompagné de pois mange-tout à la délicieuse couleur verte et rehaussé de citron.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 brin
d’aneth
½ cs
de jus de citron
1 cs
d’huile de colza
1
filet d’omble chevalier d’env. 120 g
¼ de
petit oignon
¼ de
gousse d’ail
125 g
de pois mange-tout
0,5 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
¼ de bouquet
d’aneth
1 cs
de jus de citron
2 cs
d’huile de colza
2
filets d’omble chevalier d’env. 120 g
½
petit oignon
½
gousse d’ail
250 g
de pois mange-tout
1 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
½ bouquet
d’aneth
2 cs
de jus de citron
4 cs
d’huile de colza
4
filets d’omble chevalier d’env. 120 g
1
petit oignon
1
gousse d’ail
500 g
de pois mange-tout
2 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
¾ de bouquet
d’aneth
3 cs
de jus de citron
6 cs
d’huile de colza
6
filets d’omble chevalier d’env. 120 g
1½
petit oignon
1½
gousse d’ail
750 g
de pois mange-tout
3 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
1 bouquet
d’aneth
4 cs
de jus de citron
8 cs
d’huile de colza
8
filets d’omble chevalier d’env. 120 g
2
petits oignons
2
gousses d’ail
1 kg
de pois mange-tout
4 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
1¼ de bouquet
d’aneth
5 cs
de jus de citron
10 cs
d’huile de colza
10
filets d’omble chevalier d’env. 120 g
2½
petits oignons
2½
gousses d’ail
1,25 kg
de pois mange-tout
5 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
1½ bouquet
d’aneth
6 cs
de jus de citron
12 cs
d’huile de colza
12
filets d’omble chevalier d’env. 120 g
3
petits oignons
3
gousses d’ail
1,5 kg
de pois mange-tout
6 dl
de bouillon de légumes
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l’aneth. Le mélanger avec le jus de citron et la moitié de l’huile. En enduire les filets d’omble chevalier.
Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter les pois mange-tout et les faire revenir. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 5-10 min en veillant à ce qu’il restent fermes. Saler et poivrer.
Saler et poivrer le poisson. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le poisson des deux côtés env. 3 min. Servir avec les pois mange-tout.