Cette soupe crémeuse de patates douces, lait de coco et coriandre au gingembre et citron vert se transforme en un plat savoureux avec le filet de cabillaud.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
5 g
de gingembre
90 g
de patates douces
¼ de
citron vert
1 brin
de coriandre
2 dl
de bouillon de légumes
huile pour badigeonner
1
filet de cabillaud de 150 g
sel
poivre
0,5 dl
de lait de noix de coco
10 g
de gingembre
175 g
de patates douces
½
citron vert
¼ de bouquet
de coriandre
4 dl
de bouillon de légumes
huile pour badigeonner
2
filets de cabillaud de 150 g
sel
poivre
1 dl
de lait de noix de coco
20 g
de gingembre
350 g
de patates douces
1
citron vert
½ bouquet
de coriandre
8 dl
de bouillon de légumes
huile pour badigeonner
4
filets de cabillaud de 150 g
sel
poivre
2 dl
de lait de noix de coco
30 g
de gingembre
525 g
de patates douces
1½
citron vert
¾ de bouquet
de coriandre
1,2 l
de bouillon de légumes
huile pour badigeonner
6
filets de cabillaud de 150 g
sel
poivre
3 dl
de lait de noix de coco
40 g
de gingembre
700 g
de patates douces
2
citrons verts
1 bouquet
de coriandre
1,6 l
de bouillon de légumes
huile pour badigeonner
8
filets de cabillaud de 150 g
sel
poivre
4 dl
de lait de noix de coco
50 g
de gingembre
875 g
de patates douces
2½
citrons verts
1¼ de bouquet
de coriandre
2 l
de bouillon de légumes
huile pour badigeonner
10
filets de cabillaud de 150 g
sel
poivre
5 dl
de lait de noix de coco
60 g
de gingembre
1,05 kg
de patates douces
3
citrons verts
1½ bouquet
de coriandre
2,4 l
de bouillon de légumes
huile pour badigeonner
12
filets de cabillaud de 150 g
sel
poivre
6 dl
de lait de noix de coco
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour le court-bouillon, hacher le gingembre. Eplucher les pommes de terre, puis les tailler en dés de 1 cm. Couper la moitié du citron vert en rondelles, presser le reste. Réserver quelques feuilles de coriandre, hacher le reste.
Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le gingembre, le jus du citron vert, les dés de patates douces et la coriandre hachée. Badigeonner le panier en bambou d’huile. Y déposer les filets de poisson, quelques feuilles de coriandre et les rondelles de citron vert. Saler et poivrer les filets. Couvrir et faire cuire à la vapeur sur le court-bouillon durant 5-8 min. Retirer le panier. Verser le lait de noix de coco dans le court-bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer. Répartir le court-bouillon dans des assiettes à soupe.