Cuits au four à basse température, ces filets de cerf sont agrémentés d'une chiffonnade d'automne composée de poireau, prunes, noix et zestes d'orange.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
350 g
de filets de cerf
½ cs
de moutarde forte
sel
poivre
½ cs
d’huile
Chiffonnade
50 g
de poireau
1 cs
d’huile
30 g
de prunes
1 cs
de cerneaux de noix
½
orange
700 g
de filets de cerf
1 cs
de moutarde forte
sel
poivre
1 cs
d’huile
Chiffonnade
100 g
de poireau
2 cs
d’huile
60 g
de prunes
2 cs
de cerneaux de noix
1
orange
1,05 kg
de filets de cerf
1½ cs
de moutarde forte
sel
poivre
1½ cs
d’huile
Chiffonnade
150 g
de poireau
3 cs
d’huile
90 g
de prunes
3 cs
de cerneaux de noix
1½
orange
1,4 kg
de filets de cerf
2 cs
de moutarde forte
sel
poivre
2 cs
d’huile
Chiffonnade
200 g
de poireau
4 cs
d’huile
120 g
de prunes
4 cs
de cerneaux de noix
2
oranges
1,75 kg
de filets de cerf
2½ cs
de moutarde forte
sel
poivre
2½ cs
d’huile
Chiffonnade
250 g
de poireau
5 cs
d’huile
150 g
de prunes
5 cs
de cerneaux de noix
2½
oranges
2,1 kg
de filets de cerf
3 cs
de moutarde forte
sel
poivre
3 cs
d’huile
Chiffonnade
300 g
de poireau
6 cs
d’huile
180 g
de prunes
6 cs
de cerneaux de noix
3
oranges
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure cuisson au four
Pas à pas:
Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la viande de moutarde, saler et poivrer. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu moyen durant 5-6 min. La déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 1 h.
Pour la chiffonnade, détailler les poireaux en fines lanières. Les faire suer dans l’huile durant env. 5 min. Couper les prunes en menus dés, hacher grossièrement les noix. Prélever le zeste de l’orange en filaments. Mélanger le tout avec les poireaux. Saler et poivrer.
Couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Servir avec la chiffonnade.