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Filet de lapin all’arrabbiata avec polenta

  • 520
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Les filets de lapin all’arrabbiata sont cuits dans une sauce tomate piquante, puis servis avec de la polenta à gros grains additionnée de gruyère râpé.

Filet de lapin all’arrabbiata avec polenta

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 150 g
    de polenta bramata
  • ½ cs
    de beurre
  • 20 g
    de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1
    gousse d’ail
  • ½
    échalote
  • piments forts
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cs
    de câpres
  • 75 g
    de tomates cerises jaunes
  • 200 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 200 g
    de filets de lapin
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    de polenta bramata
  • 1 cs
    de beurre
  • 40 g
    de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 2
    gousses d’ail
  • 1
    échalote
  • 3
    piments forts
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cs
    de câpres
  • 150 g
    de tomates cerises jaunes
  • 400 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 400 g
    de filets de lapin
  • 2 l
    de bouillon de légumes
  • 600 g
    de polenta bramata
  • 2 cs
    de beurre
  • 80 g
    de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 4
    gousses d’ail
  • 2
    échalotes
  • 6
    piments forts
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 4 cs
    de câpres
  • 300 g
    de tomates cerises jaunes
  • 800 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 800 g
    de filets de lapin
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 900 g
    de polenta bramata
  • 3 cs
    de beurre
  • 120 g
    de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 6
    gousses d’ail
  • 3
    échalotes
  • 9
    piments forts
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 6 cs
    de câpres
  • 450 g
    de tomates cerises jaunes
  • 1,2 kg
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,2 kg
    de filets de lapin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Amener le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie et faire mijoter env. 20 min. Ajouter le beurre et le gruyère. Poivrer et saler si nécessaire. Hacher l’ail et l’échalote. Fendre les ­piments, les épépiner et les hacher également. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min l’échalote, l’ail, le piment, les câpres et les tomates cerises. Verser les tomates concassées et faire mijoter env. 10 min. Couper les filets en morceaux d’env. 2 cm, saler et poivrer. Les ajouter à la sauce et laisser cuire env. 2 min en gardant la viande juteuse. Dresser le lapin avec la polenta et, selon les goûts, garnir de cresson.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 34g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 64g
    Glucides
  • 520
    kcal

Source: Migusto

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