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Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran

  • 420
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Les suprêmes de cabillaud en croûte de pistaches sont gratinés au four puis servis sur un lit de légumes (carottes et courgettes) au safran.

Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

400 g
de courgettes
200 g
de carottes
sel
poivre
2 pincées
de brins de safran
800 g
de suprêmes de cabillaud
1 cs
de mélange d´épices pour poisson

Croûte de pistaches:

1
échalote
½ bouquet
de persil plat
80 g
de pistaches
2 cs
de beurre
50 g
de chapelure
sel
poivre
1
blanc d´œuf

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la croûte, hacher séparément l’échalote, le persil et les pistaches. Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le beurre, puis l’échalote. La laisser revenir. Parsemer de chapelure et faire dorer légèrement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir. Ajouter le persil et le blanc d’œuf et mélanger le tout.
  2. Détailler les courgettes et les carottes en fines bandes dans la longueur. Blanchir les carottes 2 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter les courgettes et les laisser cuire brièvement. Retirer les légumes avec une écumoire et les répartir encore mouillés dans un plat à gratin. Relever de sel, poivre et safran. Préchauffer le four à 220 °C
  3. Relever les filets de poisson d’épices. Les déposer sur les légumes. Répartir la préparation aux pistaches sur le poisson et appuyer légèrement. Faire cuire à couvert dans le haut du four durant env. 10 min. Découvrir et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 46g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 420
    kcal

Source: Migusto

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