Filet mignon d’agneau avec sauce au coing et à l’orange

  • 280
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce filet mignon d’agneau bien tendre se marie à merveille avec une sauce raffinée à l’orange, au coing et au thym. Un feu d’artifices de saveurs!

Filet mignon d’agneau avec sauce au coing et à l’orange

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

2
oranges
8
filets mignons d’agneau d’env. 70 g
1 cc
de fleur de sel
poivre
1 cs
de beurre à rôtir
3 dl
de sauce pour rôti liée
4 cs
de sirop de coings et de fleurs d’oranger
4 brins
de thym

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Peler les oranges à vif à l’aide d’un couteau tranchant. Détailler chaque orange en 6 rondelles. Assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre. La saisir de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 4 min, à feu vif. Retirer et réserver au chaud. Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre à rôtir et y faire revenir brièvement les oranges à feu moyen. Les retirer à leur tour.
  2. Verser la sauce pour rôti et le sirop dans la poêle, porter à ébullition. Effeuiller la moitié du thym, l’ajouter à la sauce, ainsi que les oranges. Réchauffer. Découper la viande en tranches biseautées, dresser avec les oranges et napper de sauce. Garnir avec le reste du thym. Accompagner de nouilles.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 29g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 280
    kcal

Source: Migusto

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