Filet mignon de porc au miel avec vinaigrette à la menthe

  • 330
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Le porc, on adore! Ce filet mignon arrosé d’une marinade au miel et à la moutarde et accompagné d’une vinaigrette à la menthe suscite l’enthousiasme!

Filet mignon de porc au miel avec vinaigrette à la menthe

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
filet mignon de porc d’env. 500 g
sel
poivre
6 cs
d’huile d’olive
1 cc
de grains de poivre
2 cs
de miel liquide
1 cs
de moutarde douce
2 brins
de romarin
2 brins
de menthe
½
oignon rouge
2 cs
de vinaigre de pomme

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 150 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir 2 min dans un tiers de l’huile. Moudre les grains de poivre au mortier. Les mélanger au miel et à la moutarde. Déposer le filet mignon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner de marinade. Ajouter le romarin. Faire cuire 30 min au milieu du four. Pendant le temps de cuisson, l’arroser fréquemment de la marinade. Retirer le filet mignon du four. Le recouvrir d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 5 min.
  2. Pour la vinaigrette, hacher la menthe et l’oignon. Les mélanger au vinaigre et au reste de l’huile. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la vinaigrette à la menthe et le romarin croustillant.

Intolérances possibles

  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 28g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 330
    kcal

Source: Migusto

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