Un poisson d'eau douce brillamment accommodé: filets de féra accompagnés d'échalotes doucement braisées dans du vin avec du safran, du miel et du laurier.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
2
échalotes
¼ de cs
d’huile de colza
1¼ de cs
de vin blanc
¼ de sachet
de safran
¼ de cs
de miel
0,5
feuille de laurier
0,5 dl
de bouillon de légumes
175 g
de filets de féra
sel
poivre
¾ de cs
d’huile de colza HOLL
4
échalotes
½ cs
d’huile de colza
0,25 dl
de vin blanc
½ sachet
de safran
½ cs
de miel
1
feuille de laurier
1 dl
de bouillon de légumes
350 g
de filets de féra
sel
poivre
1½ cs
d’huile de colza HOLL
8
échalotes
1 cs
d’huile de colza
0,5 dl
de vin blanc
1 sachet
de safran
1 cs
de miel
2
feuilles de laurier
2 dl
de bouillon de légumes
700 g
de filets de féra
sel
poivre
3 cs
d’huile de colza HOLL
12
échalotes
1½ cs
d’huile de colza
0,75 dl
de vin blanc
1½ sachet
de safran
1½ cs
de miel
3
feuilles de laurier
3 dl
de bouillon de légumes
1,05 kg
de filets de féra
sel
poivre
4½ cs
d’huile de colza HOLL
16
échalotes
2 cs
d’huile de colza
1 dl
de vin blanc
2 sachets
de safran
2 cs
de miel
4
feuilles de laurier
4 dl
de bouillon de légumes
1,4 kg
de filets de féra
sel
poivre
6 cs
d’huile de colza HOLL
20
échalotes
2½ cs
d’huile de colza
1,25 dl
de vin blanc
2½ sachets
de safran
2½ cs
de miel
5
feuilles de laurier
5 dl
de bouillon de légumes
1,75 kg
de filets de féra
sel
poivre
7½ cs
d’huile de colza HOLL
24
échalotes
3 cs
d’huile de colza
1,5 dl
de vin blanc
3 sachets
de safran
3 cs
de miel
6
feuilles de laurier
6 dl
de bouillon de légumes
2,1 kg
de filets de féra
sel
poivre
9 cs
d’huile de colza HOLL
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les échalotes en deux. Les faire suer dans l’huile. Mouiller avec le vin. Ajouter le safran, le miel, le laurier et le bouillon. Laisser braiser les échalotes à couvert durant 10-15 min jusqu’à tendreté.
Eponger les filets de féra, saler et poivrer. Les saisir dans l’huile à feu moyen durant 2 min du côté peau, puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Dresser les filets et les garnir d’échalotes.