Plat principal apprécié des petits et grands gourmets: filets de perche croustillants, panés à la ciboulette et dressés sur lit de betteraves multicolores.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de botte
de ciboulette
1 cs
de chapelure
½
œuf
1 cs
de farine
90 g
de filets de perche, env. 3 filets
sel
poivre
125 g
de betteraves variées
2¼ de cs
d’huile de colza
½ cs
de vinaigre balsamique
¼ de cc
de miel liquide
¼ de
citron
½ cs
de beurre
5 g
de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
½ botte
de ciboulette
2 cs
de chapelure
1
œuf
2 cs
de farine
175 g
de filets de perche, env. 6 filets
sel
poivre
250 g
de betteraves variées
4½ cs
d’huile de colza
1 cs
de vinaigre balsamique
½ cc
de miel liquide
½
citron
1 cs
de beurre
10 g
de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
1 botte
de ciboulette
4 cs
de chapelure
2
œufs
4 cs
de farine
350 g
de filets de perche, env. 12 filets
sel
poivre
500 g
de betteraves variées
9 cs
d’huile de colza
2 cs
de vinaigre balsamique
1 cc
de miel liquide
1
citron
2 cs
de beurre
20 g
de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
1½ botte
de ciboulette
6 cs
de chapelure
3
œufs
6 cs
de farine
525 g
de filets de perche, env. 18 filets
sel
poivre
750 g
de betteraves variées
1,4 dl
d’huile de colza
3 cs
de vinaigre balsamique
1½ cc
de miel liquide
1½
citron
3 cs
de beurre
30 g
de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
2 bottes
de ciboulette
8 cs
de chapelure
4
œufs
8 cs
de farine
700 g
de filets de perche, env. 24 filets
sel
poivre
1 kg
de betteraves variées
1,8 dl
d’huile de colza
4 cs
de vinaigre balsamique
2 cc
de miel liquide
2
citrons
4 cs
de beurre
40 g
de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
2½ bottes
de ciboulette
10 cs
de chapelure
5
œufs
10 cs
de farine
875 g
de filets de perche, env. 30 filets
sel
poivre
1,25 kg
de betteraves variées
2,25 dl
d’huile de colza
5 cs
de vinaigre balsamique
2½ cc
de miel liquide
2½
citrons
5 cs
de beurre
50 g
de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
3 bottes
de ciboulette
12 cs
de chapelure
6
œufs
12 cs
de farine
1,05 kg
de filets de perche, env. 36 filets
sel
poivre
1,5 kg
de betteraves variées
2,7 dl
d’huile de colza
6 cs
de vinaigre balsamique
3 cc
de miel liquide
3
citrons
6 cs
de beurre
60 g
de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Ciseler la ciboulette et la mélanger à la chapelure. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une deuxième et le mélange chapelure-ciboulette dans une troisième. Saler et poivrer les filets de perche. Passer ensuite le poisson dans la farine, le tapoter, puis le tremper dans l’œuf et le laisser égoutter avant de le tourner dans la chapelure en appuyer légèrement pour la faire adhérer. Débiter les betteraves en tranches de 2 mm. Mélanger un tiers de l’huile avec le vinaigre et le miel, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers.
Chauffer la moitié du reste de l’huile. Ajouter les tranches de betteraves et les faire cuire env. 3 min des deux côtés à feu moyen. Dresser les tranches de betteraves et les arroser de la vinaigrette. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de perche panés à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Les retourner délicatement. Dresser les filets de perche sur les betteraves. Décorer avec les pousses et servir avec les quartiers de citron.