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Filets de poisson en court-bouillon au pastis

  • 270
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Saumon, hoki et pastis tiennent les rôles principaux dans ce succulent bouillon de poissons aux légumes et fines herbes. Un plat principal très estival.

Filets de poisson en court-bouillon au pastis

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 75 g
    de côtes de bette
  • 100 g
    de fenouil
  • 100 g
    de carottes
  • ¼ de  bouquet
    de fines herbes variées
  • 1 cs
    d’huile de colza
  • 0,6 l
    de bouillon de légumes
  • 110 g
    de filet de saumon
  • 110 g
    de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 1 cl
    de pastis
  • 150 g
    de côtes de bette
  • 200 g
    de fenouil
  • 200 g
    de carottes
  • ½ bouquet
    de fines herbes variées
  • 2 cs
    d’huile de colza
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 220 g
    de filet de saumon
  • 220 g
    de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 2 cl
    de pastis
  • 225 g
    de côtes de bette
  • 300 g
    de fenouil
  • 300 g
    de carottes
  • ¾ de  bouquet
    de fines herbes variées
  • 3 cs
    d’huile de colza
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes
  • 330 g
    de filet de saumon
  • 330 g
    de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 3 cl
    de pastis
  • 300 g
    de côtes de bette
  • 400 g
    de fenouil
  • 400 g
    de carottes
  • 1 bouquet
    de fines herbes variées
  • 4 cs
    d’huile de colza
  • 2,4 l
    de bouillon de légumes
  • 440 g
    de filet de saumon
  • 440 g
    de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 4 cl
    de pastis
  • 375 g
    de côtes de bette
  • 500 g
    de fenouil
  • 500 g
    de carottes
  • 1¼ de  bouquet
    de fines herbes variées
  • 5 cs
    d’huile de colza
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 550 g
    de filet de saumon
  • 550 g
    de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 5 cl
    de pastis
  • 450 g
    de côtes de bette
  • 600 g
    de fenouil
  • 600 g
    de carottes
  • 1½ bouquet
    de fines herbes variées
  • 6 cs
    d’huile de colza
  • 3,6 l
    de bouillon de légumes
  • 660 g
    de filet de saumon
  • 660 g
    de filet de hoki
  • sel
  • poivre
  • 6 cl
    de pastis

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Détacher les feuilles de côtes de bette et les couper en chiffonnade. Tailler les tiges en morceaux. Couper le fenouil en deux ou en quatre, selon sa taille. Retirer la base. Détailler le bulbe en lanières. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en demirondelles très fines. Hacher les fines herbes. Faire suer les tiges de bette, le fenouil et les carottes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.
  2. Entre-temps, débiter le poisson en fines tranches. Ajouter les feuilles de bette et les herbes au bouillon. Laisser frémir env. 2 min. Saler, poivrer et parfumer au pastis. Un peu avant de servir, déposer les tranches de poisson dans le bouillon. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Saler et poivrer.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Poisson
  • Alcool

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 270
    kcal

Source: Migusto

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