Filets de poisson en court-bouillon au pastis

  • 270
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Saumon, hoki et pastis tiennent les rôles principaux dans ce succulent bouillon de poissons aux légumes et fines herbes. Un plat principal très estival.

Filets de poisson en court-bouillon au pastis

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

150 g
de côtes de bette
200 g
de fenouil
200 g
de carottes
½ bouquet
de fines herbes variées
2 cs
d’huile de colza
1,2 l
de bouillon de légumes
220 g
de filet de saumon
220 g
de filet de hoki
sel
poivre
2 cl
de pastis

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Détacher les feuilles de côtes de bette et les couper en chiffonnade. Tailler les tiges en morceaux. Couper le fenouil en deux ou en quatre, selon sa taille. Retirer la base. Détailler le bulbe en lanières. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en demirondelles très fines. Hacher les fines herbes. Faire suer les tiges de bette, le fenouil et les carottes dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min.
  2. Entre-temps, débiter le poisson en fines tranches. Ajouter les feuilles de bette et les herbes au bouillon. Laisser frémir env. 2 min. Saler, poivrer et parfumer au pastis. Un peu avant de servir, déposer les tranches de poisson dans le bouillon. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Saler et poivrer.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 270
    kcal

Source: Migusto

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