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Flan au colrave avec salade de tomates

  • 270
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Un plat végétarien qui sort de l'ordinaire: ce flan au colrave avec salade de tomates est particulièrement beau avec des tomates cerises variées.

Flan au colrave avec salade de tomates

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

500 g
de colrave
1,5 dl
de demi-crème
1 sachet
d'agar-agar de 8 g
150 g
de séré maigre
½
citron
sel
poivre
1 bouquet
de basilic
2 cs
de vinaigre doux
4 cs
d'huile d'olive
400 g
de tomates cerises variées
1 cs
de grains de poivre rouge en saumure

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 6 heures raffermissement

Pas à pas:

  1. Débiter les colraves en morceaux et les cuire 4-5 min à la vapeur. Couper en dés 100 g de colrave et les réserver. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le reste en purée avec la crème. Ajouter l'agar-agar et amener à ébullition en remuant. Faire cuire 2 min. Laisser refroidir jusqu'à ce que le bord commence à prendre. Incorporer le séré. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Saler, poivrer. Répartir la masse dans les moules, lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur durant env. 6 h.
  2. Pour la salade de tomates, hacher le basilic et l'ajouter au vinaigre et à l'huile. Saler légèrement et mélanger. Trancher les tomates. Les mélanger à la moitié de la sauce avec les dés de colrave. Rincer à l'eau froide les grains de poivre et les mélanger au reste de la sauce. Renverser les flans et les dresser avec la salade. Arroser de sauce au poivre. Servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Utiliser une marmite à pression ou une casserole avec couvercle hermétique permet d'économiser jusqu'à 75% d'énergie. Cuisiner ses légumes dans une marmite à pression, un geste pour l'environnement!

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 8g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 12g
    Glucides
  • 270
    kcal

Source: Migusto

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