Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Flan au sureau et compote de rhubarbe

  • 220
    kcal
  • 16h 30min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Dessert printanier au lait aromatisé à la fleur de sureau, ce flan s'accompagne à merveille d'une compote de rhubarbe en saison.

Flan au sureau et compote de rhubarbe

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 2
    ombelles de fleurs de sureau
  • 2 dl
    de lait
  • ½ sachet
    d’agar-agar de 8 g
  • 2 cs
    de sucre
  • 0,5 dl
    de demi-crème
  • 100 g
    de rhubarbe
  • ½
    gousse de vanille
  • 4
    ombelles de fleurs de sureau
  • 4 dl
    de lait
  • 1 sachet
    d’agar-agar de 8 g
  • 4 cs
    de sucre
  • 1 dl
    de demi-crème
  • 200 g
    de rhubarbe
  • 1
    gousse de vanille
  • 6
    ombelles de fleurs de sureau
  • 6 dl
    de lait
  • 1½ sachet
    d’agar-agar de 8 g
  • 6 cs
    de sucre
  • 1,5 dl
    de demi-crème
  • 300 g
    de rhubarbe
  • gousse de vanille
  • 8
    ombelles de fleurs de sureau
  • 8 dl
    de lait
  • 2 sachets
    d’agar-agar de 8 g
  • 8 cs
    de sucre
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 400 g
    de rhubarbe
  • 2
    gousses de vanille
  • 10
    ombelles de fleurs de sureau
  • 1 l
    de lait
  • 2½ sachets
    d’agar-agar de 8 g
  • 10 cs
    de sucre
  • 2,5 dl
    de demi-crème
  • 500 g
    de rhubarbe
  • gousses de vanille
  • 12
    ombelles de fleurs de sureau
  • 1,2 l
    de lait
  • 3 sachets
    d’agar-agar de 8 g
  • 12 cs
    de sucre
  • 3 dl
    de demi-crème
  • 600 g
    de rhubarbe
  • 3
    gousses de vanille

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 12.0 heures infusion
+ env. 4.0 heures refroidissement

Pas à pas:

  1. La veille, secouer les ombelles et éliminer les fleurs fanées. Déposer les ombelles dans le lait, couvrir et laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
  2. Le jour même, filtrer le lait à travers une passoire fine. Le faire mijoter env. 4 min à feu doux avec l’agar-agar et la moitié du sucre. Verser dans une jatte et laisser tiédir. Fouetter la crème. Dès que le lait commence à prendre, incorporer la crème fouettée. Répartir dans des moules et laisser entièrement refroidir, soit durant 4 h.
  3. Pour la compote, laver et parer la rhubarbe. Débiter les tiges en tronçons de 1 cm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Réunir la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille ainsi que le reste du sucre dans une casserole. Faire mijoter env. 5 min puis éteindre la plaque et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille et servir la compote avec les flans au sureau.
  • Bon à savoir

    Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense.

  • Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte.

  • Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.

  • Cueillir les ombelles de sureau lors d’une journée ensoleillée, l’arôme des fleurs en sera plus intense. Ne pas utiliser de sac en plastique pour la récolte, mais un panier ou une jatte. Ne pas rincer les fleurs sous l’eau, il suffit de les secouer, d'éliminer les fleurs fanées et de déloger les éventuels «squatteurs». Le goût de l’infusion s’intensifie à la cuisson.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 4g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 25g
    Glucides
  • 220
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 16.4 au 22.4: carottes, pommes Golden ou courgettes bio pour 1 franc

À découvrir
Vitaminfranken FR