L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
3 cs
d'huile d'olive
½ bouquet
de basilic
sel
poivre
½
oignon nouveau
1
pâte à pizza de 300 g
farine pour abaisser
½
petite courgette
75 g
de parmesan en un morceau
150 g
de tomates cerises
25 g
de roquette
1½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
6 cs
d'huile d'olive
1 bouquet
de basilic
sel
poivre
1
oignon nouveau
2
pâtes à pizza de 300 g
farine pour abaisser
1
petite courgette
150 g
de parmesan en un morceau
300 g
de tomates cerises
50 g
de roquette
3 cs
de condimento bianco (vinaigre)
9 cs
d'huile d'olive
1½ bouquet
de basilic
sel
poivre
1½
oignon nouveau
3
pâtes à pizza de 300 g
farine pour abaisser
1½
petite courgette
225 g
de parmesan en un morceau
450 g
de tomates cerises
75 g
de roquette
4½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
1,2 dl
d'huile d'olive
2 bouquets
de basilic
sel
poivre
2
oignons nouveaux
4
pâtes à pizza de 300 g
farine pour abaisser
2
petites courgettes
300 g
de parmesan en un morceau
600 g
de tomates cerises
100 g
de roquette
6 cs
de condimento bianco (vinaigre)
1,5 dl
d'huile d'olive
2½ bouquets
de basilic
sel
poivre
2½
oignons nouveaux
5
pâtes à pizza de 300 g
farine pour abaisser
2½
petites courgettes
375 g
de parmesan en un morceau
750 g
de tomates cerises
125 g
de roquette
7½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
1,8 dl
d'huile d'olive
3 bouquets
de basilic
sel
poivre
3
oignons nouveaux
6
pâtes à pizza de 300 g
farine pour abaisser
3
petites courgettes
450 g
de parmesan en un morceau
900 g
de tomates cerises
150 g
de roquette
9 cs
de condimento bianco (vinaigre)
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Réduire en purée le basilic avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Diviser les pâtes à pizza en quatre. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Badigeonner les pâtes de l'huile au basilic. Parsemer d'oignons. Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur et le parmesan en petits morceaux. Partager les tomates en deux. Mélanger les courgettes, le parmesan, les tomates et la roquette avec le reste de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Servir la focaccia avec la salade.