Focaccia au basilic avec salade

  • 730
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

L’Italie s’invite en cuisine! Cette focaccia faite maison sera servie à sa sortie du four avec de l’huile au basilic, une salade mélangée et du parmesan.

Focaccia au basilic avec salade

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

6 cs
d'huile d'olive
1 bouquet
de basilic
sel
poivre
1
oignon nouveau
2
pâtes à pizza de 300 g
farine pour abaisser
1
petite courgette
150 g
de parmesan en un morceau
300 g
de tomates cerises
50 g
de roquette
3 cs
de vinaigre balsamique blanc

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 230 °C. Réduire en purée le basilic avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Diviser les pâtes à pizza en quatre. Les abaisser à env. 5 mm sur un peu de farine. Badigeonner les pâtes de l'huile au basilic. Parsemer d'oignons. Déposer les focacce sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four. Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur et le parmesan en petits morceaux. Partager les tomates en deux. Mélanger les courgettes, le parmesan, les tomates et la roquette avec le reste de l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Servir la focaccia avec la salade.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 36g
    Lipides
  • 71g
    Glucides
  • 730
    kcal

Source: Migusto

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