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Vivre plus sainement?

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Galette de boulgour avec feta

  • 560
    kcal
  • 45min
  • Végétarien

Les olives, la feta et l’huile d’olive apportent une touche grecque à ces galettes au boulgour aromatisées à l’origan. A servir avec une sauce tomate.

Galette de boulgour avec feta

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 60 g
    de boulgour
  • ¼ de
    oignon
  • 50 g
    de feta
  • 25 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 1
    œuf
  • ¼ de  cc
    de sel
  • ½ pointe de couteau
    de poivre
  • ¼ de  cc
    d’origan séché
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 125 g
    de boulgour
  • ½
    oignon
  • 100 g
    de feta
  • 50 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 2
    œufs
  • ¾ de  cc
    de sel
  • ¼ de  cc
    de poivre
  • ½ cc
    d’origan séché
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de boulgour
  • 1
    oignon
  • 200 g
    de feta
  • 100 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 4
    œufs
  • 1½ cc
    de sel
  • ½ cc
    de poivre
  • 1 cc
    d’origan séché
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 375 g
    de boulgour
  • oignon
  • 300 g
    de feta
  • 150 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 6
    œufs
  • 2¼ de  cc
    de sel
  • ¾ de  cc
    de poivre
  • 1½ cc
    d’origan séché
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 500 g
    de boulgour
  • 2
    oignons
  • 400 g
    de feta
  • 200 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 8
    œufs
  • 3 cc
    de sel
  • 1 cc
    de poivre
  • 2 cc
    d’origan séché
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 625 g
    de boulgour
  • oignons
  • 500 g
    de feta
  • 250 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 10
    œufs
  • 3¾ de  cc
    de sel
  • 1¼ de  cc
    de poivre
  • 2½ cc
    d’origan séché
  • 1 dl
    d’huile d’olive
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 750 g
    de boulgour
  • 3
    oignons
  • 600 g
    de feta
  • 300 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 12
    œufs
  • 4½ cc
    de sel
  • 1½ cc
    de poivre
  • 3 cc
    d’origan séché
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Amener le bouillon de légumes à ébullition. Y verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le boulgour env. 15 min à couvert. Remuer avec une fourchette pour aérer. Émietter la feta. Couper les olives en rondelles. Les ajouter toutes deux au boulgour. Battre les œufs, les ajouter et mélanger jusqu’à obtention d’une masse lisse. Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 100 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servir avec de la sauce tomate ou un yogourt nature et une salade verte.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 23g
    Protéines
  • 30g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 560
    kcal

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