Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 dl
de bouillon de légumes
60 g
de boulgour
¼ de
oignon
50 g
de feta
25 g
d’olives vertes dénoyautées
1
œuf
¼ de cc
de sel
½ pointe de couteau
de poivre
¼ de cc
d’origan séché
1 cs
d’huile d’olive
2 dl
de bouillon de légumes
125 g
de boulgour
½
oignon
100 g
de feta
50 g
d’olives vertes dénoyautées
2
œufs
¾ de cc
de sel
¼ de cc
de poivre
½ cc
d’origan séché
2 cs
d’huile d’olive
4 dl
de bouillon de légumes
250 g
de boulgour
1
oignon
200 g
de feta
100 g
d’olives vertes dénoyautées
4
œufs
1½ cc
de sel
½ cc
de poivre
1 cc
d’origan séché
4 cs
d’huile d’olive
6 dl
de bouillon de légumes
375 g
de boulgour
1½
oignon
300 g
de feta
150 g
d’olives vertes dénoyautées
6
œufs
2¼ de cc
de sel
¾ de cc
de poivre
1½ cc
d’origan séché
6 cs
d’huile d’olive
8 dl
de bouillon de légumes
500 g
de boulgour
2
oignons
400 g
de feta
200 g
d’olives vertes dénoyautées
8
œufs
3 cc
de sel
1 cc
de poivre
2 cc
d’origan séché
8 cs
d’huile d’olive
1 l
de bouillon de légumes
625 g
de boulgour
2½
oignons
500 g
de feta
250 g
d’olives vertes dénoyautées
10
œufs
3¾ de cc
de sel
1¼ de cc
de poivre
2½ cc
d’origan séché
1 dl
d’huile d’olive
1,2 l
de bouillon de légumes
750 g
de boulgour
3
oignons
600 g
de feta
300 g
d’olives vertes dénoyautées
12
œufs
4½ cc
de sel
1½ cc
de poivre
3 cc
d’origan séché
1,2 dl
d’huile d’olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Amener le bouillon de légumes à ébullition. Y verser le boulgour en pluie et laisser cuire 1 min. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le boulgour env. 15 min à couvert. Remuer avec une fourchette pour aérer. Émietter la feta. Couper les olives en rondelles. Les ajouter toutes deux au boulgour. Battre les œufs, les ajouter et mélanger jusqu’à obtention d’une masse lisse. Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 100 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Servir avec de la sauce tomate ou un yogourt nature et une salade verte.