Galette de céleri et de semoule avec graines

  • 640
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ces galettes bien grillées à base de semoule et de céleri contiennent des graines de tournesol et de courge. On les consommera avec une salade verte.

Galette de céleri et de semoule avec graines

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

3 dl
d’eau
3 dl
de lait
200 g
de semoule
1 cc
de sel
1 cc
de poivre
4
œufs
250 g
de céleri-rave
1
gousse d’ail
2 cs
de beurre à rôtir
2 cs
d’huile d’olive
200 g
de graines de tournesol
200 g
de graines de courge

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.
  2. Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.
  3. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 28g
    Protéines
  • 33g
    Lipides
  • 53g
    Glucides
  • 640
    kcal

Source: Migusto

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