Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1,5 dl
d’eau
1,5 dl
de lait
100 g
de semoule
½ cc
de sel
½ cc
de poivre
2
œufs
125 g
de céleri-rave
½
gousse d’ail
1 cs
de beurre à rôtir
1 cs
d’huile d’olive
50 g
de graines de tournesol
50 g
de graines de courge
3 dl
d’eau
3 dl
de lait
200 g
de semoule
1 cc
de sel
1 cc
de poivre
4
œufs
250 g
de céleri-rave
1
gousse d’ail
2 cs
de beurre à rôtir
2 cs
d’huile d’olive
100 g
de graines de tournesol
100 g
de graines de courge
4,5 dl
d’eau
4,5 dl
de lait
300 g
de semoule
1½ cc
de sel
1½ cc
de poivre
6
œufs
375 g
de céleri-rave
1½
gousse d’ail
3 cs
de beurre à rôtir
3 cs
d’huile d’olive
150 g
de graines de tournesol
150 g
de graines de courge
6 dl
d’eau
6 dl
de lait
400 g
de semoule
2 cc
de sel
2 cc
de poivre
8
œufs
500 g
de céleri-rave
2
gousse d’ail
4 cs
de beurre à rôtir
4 cs
d’huile d’olive
200 g
de graines de tournesol
200 g
de graines de courge
7,5 dl
d’eau
7,5 dl
de lait
500 g
de semoule
2½ cc
de sel
2½ cc
de poivre
10
œufs
625 g
de céleri-rave
2½
gousse d’ail
5 cs
de beurre à rôtir
5 cs
d’huile d’olive
250 g
de graines de tournesol
250 g
de graines de courge
9 dl
d’eau
9 dl
de lait
600 g
de semoule
3 cc
de sel
3 cc
de poivre
12
œufs
750 g
de céleri-rave
3
gousse d’ail
6 cs
de beurre à rôtir
6 cs
d’huile d’olive
300 g
de graines de tournesol
300 g
de graines de courge
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
+ refroidissement
Pas à pas:
Porter l’eau et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Saler et poivrer. Laisser gonfler env. 8 min à feu doux en brassant de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir. Battre les œufs et les incorporer.
Débiter le céleri en morceaux et les cuire dans le panier à vapeur. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en fine purée le céleri sans son eau de cuisson. Presser l’ail par-dessus. Incorporer le tout à la semoule et laisser refroidir.
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Hacher les graines. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans les graines puis les saisir à feu doux ou moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une salade verte.