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Galettes au séré sur lit de betteraves

  • 440
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Plat végétarien: galettes dorées à base de séré maigre, d'œufs et de cresson, servies sur un lit de betteraves tranchées, cuites dans du jus d'orange.

Galettes au séré sur lit de betteraves

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 300 g
    de betteraves crues
  • ½
    petit oignon
  • 1
    orange blonde
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 20 g
    de cresson de fontaine
  • 250 g
    de séré maigre
  • 2
    œufs
  • 2 cs
    de semoule de blé dur
  • 2 cs
    de farine
  • ½ cc
    de poudre à lever
  • 600 g
    de betteraves crues
  • 1
    petit oignon
  • 2
    oranges blondes
  • 4 cs
    d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 40 g
    de cresson de fontaine
  • 500 g
    de séré maigre
  • 4
    œufs
  • 4 cs
    de semoule de blé dur
  • 4 cs
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 900 g
    de betteraves crues
  • petit oignon
  • 3
    oranges blondes
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 60 g
    de cresson de fontaine
  • 750 g
    de séré maigre
  • 6
    œufs
  • 6 cs
    de semoule de blé dur
  • 6 cs
    de farine
  • 1½ cc
    de poudre à lever
  • 1,2 kg
    de betteraves crues
  • 2
    petit oignons
  • 4
    oranges blondes
  • 8 cs
    d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 80 g
    de cresson de fontaine
  • 1 kg
    de séré maigre
  • 8
    œufs
  • 8 cs
    de semoule de blé dur
  • 8 cs
    de farine
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 1,5 kg
    de betteraves crues
  • petit oignons
  • 5
    oranges blondes
  • 1 dl
    d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de cresson de fontaine
  • 1,25 kg
    de séré maigre
  • 10
    œufs
  • 120 g
    de semoule de blé dur
  • 100 g
    de farine
  • 2½ cc
    de poudre à lever
  • 1,8 kg
    de betteraves crues
  • 3
    petit oignons
  • 6
    oranges blondes
  • 1,2 dl
    d’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 120 g
    de cresson de fontaine
  • 1,5 kg
    de séré maigre
  • 12
    œufs
  • 145 g
    de semoule de blé dur
  • 120 g
    de farine
  • 3 cc
    de poudre à lever

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 50 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches. Hacher l’oignon. Exprimer le jus des oranges. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre. Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile. Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.
  • Bon à savoir

    Pour une économie d’énergie, mettre les betteraves dans une marmite à pression, les couvrir d’eau à mi-hauteur et les faire cuire durant env. 20 min.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 25g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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