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Galettes au séré sur lit de betteraves

  • 440
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Plat végétarien: galettes dorées à base de séré maigre, d'œufs et de cresson, servies sur un lit de betteraves tranchées, cuites dans du jus d'orange.

Galettes au séré sur lit de betteraves

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

300 g
de betteraves crues
½
petit oignon
1
orange blonde
2 cs
d’huile de colza HOLL
sel
poivre
20 g
de cresson de fontaine
250 g
de séré maigre
2
œufs
2 cs
de semoule de blé dur
2 cs
de farine
½ cc
de poudre à lever
600 g
de betteraves crues
1
petit oignon
2
oranges blondes
4 cs
d’huile de colza HOLL
sel
poivre
40 g
de cresson de fontaine
500 g
de séré maigre
4
œufs
4 cs
de semoule de blé dur
4 cs
de farine
1 cc
de poudre à lever
900 g
de betteraves crues
petit oignons
3
oranges blondes
6 cs
d’huile de colza HOLL
sel
poivre
60 g
de cresson de fontaine
750 g
de séré maigre
6
œufs
6 cs
de semoule de blé dur
6 cs
de farine
1½ cc
de poudre à lever
1,2 kg
de betteraves crues
2
petit oignons
4
oranges blondes
8 cs
d’huile de colza HOLL
sel
poivre
80 g
de cresson de fontaine
1 kg
de séré maigre
8
œufs
8 cs
de semoule de blé dur
8 cs
de farine
2 cc
de poudre à lever
1,5 kg
de betteraves crues
petit oignons
5
oranges blondes
1 dl
d’huile de colza HOLL
sel
poivre
100 g
de cresson de fontaine
1,25 kg
de séré maigre
10
œufs
120 g
de semoule de blé dur
100 g
de farine
2½ cc
de poudre à lever
1,8 kg
de betteraves crues
3
petit oignons
6
oranges blondes
1,2 dl
d’huile de colza HOLL
sel
poivre
120 g
de cresson de fontaine
1,5 kg
de séré maigre
12
œufs
145 g
de semoule de blé dur
120 g
de farine
3 cc
de poudre à lever

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 50 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches. Hacher l’oignon. Exprimer le jus des oranges. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre. Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile. Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.
  • Bon à savoir

    Pour une économie d’énergie, mettre les betteraves dans une marmite à pression, les couvrir d’eau à mi-hauteur et les faire cuire durant env. 20 min.

  • Le temps des légumes d’hiver est arrivé! Pour contribuer à la protection de l’environnement, favoriser les fruits et légumes de saison.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 25g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 41g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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